声援加泰罗尼亚 - 享有和平自决的权利!

0 haben unterschrieben. Nächstes Ziel: 500.000.


deutschcatalàcastellanoportuguêsitalianofrançaisromânescenglishlingua Europaea / 中文 / русский日本語فارسیالعربيةбългарскиtiếng việtქართულიελληνικάtürkmagyarhrvatskipolskiहिन्दी한국의తెలుగుsvenskaсрпскиdansknederlandsnorsk

加泰罗尼亚是欧洲最大的民族自治区。加泰罗尼亚人了解并自豪于其上一千年的历史。 辉煌的加泰罗尼亚文学及文化更是欧洲的重要组成部分。 加泰罗尼亚语是数百万欧洲人的母语。 1934年,加泰罗尼亚共和国总统宣布加泰罗尼亚独立于西班牙。 1936年,弗朗西斯科·弗朗哥将军(在德国的帮助下)发动了他在西班牙的政变及内战,加泰罗尼亚民族及其语言受到了多年的镇压。


在二十一世纪,西班牙军队不应该被允许去对抗想要通过和平手段实现国家独立的加泰罗尼亚人。 来自欧洲的各国人民应尽全力确保西班牙中央政府和加泰罗尼亚之间采取和平的方式解决冲突。

 民族自由,和平,民主的自决权至上于国家法律制度。国家将其法制限定强加给数百万加泰兰克人,使得他们被视为二等公民。

 
加泰罗尼亚无可厚非是欧洲的一部分。 欧盟和所有欧洲国家应该明确指出,在目前的冲突中使用军事力量是不能接受的。实际上如果新的加泰罗尼亚国家成立,那么对欧盟而言,拥有巴塞罗那大都会的加泰罗尼亚欧盟成员国将会和现在一样大受欢迎,如同西班牙。



Heute: Prof. Dr. Axel verlässt sich auf Sie

Prof. Dr. Axel Schönberger benötigt Ihre Hilfe zur Petition „Sergio Mattarella (Presidente Della Repubblica Italiana): 声援加泰罗尼亚 - 享有和平自决的权利!”. Jetzt machen Sie Prof. Dr. Axel und 472.133 Unterstützer/innen mit.