Petition richtet sich an Presidente Della Repubblica Italiana Sergio Mattarella (Presidente Della Repubblica Italiana) und an 8 mehr

Солидарность с Каталонией - за право на мирное самоопределение!

0 haben unterschrieben. Nächstes Ziel: 50.000.

Каталония - крупнейшая негосударственная европейская нация. Каталонцы знают и гордятся своей более чем тысячелетней историей. Богатейшая литература и культура Каталонии являются неотъемлемой частью Европы. Каталонский язык - это родной язык миллионов европейцев. В 1934 году президент Правительства Каталонии объявил независимость Каталонии от Испании. В 1936 году генерал Франциско Франко начал (с помощью Германии) свой государственный переворот и испанскую гражданскую войну, которая на протяжении многих лет была причиной подавления каталонской нации и ее языка.

В 21 веке испанская армия не должна быть брошена против каталонцев, которые хотят добиться государственной независимости мирными средствами. Европейцы всех стран и наций должны сделать все возможное для того, чтобы конфликт между центральным правительством Испании и Каталонией был разрешен на этот раз мирным путем.

Право на свободное, мирное и демократическое самоопределение наций выше правовых пределов государства, которое хочет навязать свою правовую систему миллионам людей, которые ощущают себя гражданами второго сорта, только потому что они являются каталонцами.

Каталония безусловно является частью Европы. Европейский союз и все европейские страны должны четко заявить, что любое использование военной силы в нынешнем конфликте неприемлемо и что, если бы на самом деле было создано новое каталонское государство, оно было бы столь же желанным для Европейского союза, как это было до сих с провинцией Каталония со столицей в Барселоне и как если бы Каталония по-прежнему оставалась Испанией.

Diese Petition wird versendet an:
  • Presidente Della Repubblica Italiana
    Sergio Mattarella (Presidente Della Repubblica Italiana)
  • Wladimir Wladimirowitsch Putin
  • Chancellor of Germany
    Angela Merkel

Prof. Dr. Axel Schönberger startete diese Petition mit einer einzelnen Unterschrift und hat nun 42.921 Unterstützer/innen. Starten Sie heute eine Petition, um sich für Ihr Anliegen einzusetzen.

Heute: Prof. Dr. Axel verlässt sich auf Sie

Prof. Dr. Axel Schönberger benötigt Ihre Hilfe zur Petition „Sergio Mattarella (Presidente Della Repubblica Italiana): Солидарность с Каталонией - за право на мирное самоопределение!”. Jetzt machen Sie Prof. Dr. Axel und 42.920 Unterstützer/innen mit.