Уязвимые пары должны быть защищены. Сейчас!

0 haben unterschrieben. Nächstes Ziel: 15.000.

Pу́сско I German I English I Português I Español I زبان فارسی I italiano I français I Türk

«Я живу в Гамбурге и я на шестом месяце беременности. Мой партнер и отец ребенка все еще на Бали. На данный момент его виза не может быть обработана, потому что посольство в Джакарте закрыто. Для получения визы нам также необходимо признание. Но ни ЗАГС, ни отдел социального обеспечения молодежи в Гамбурге не идут в этих вопросах на встречу. Даже нотариус, которого я спросила об этом, не может предложить административную помощь в ситуации с посольством Германии. Я в отчаянии. Если весь этот процесс затянется ещё больше, мне придется родить ребенка без поддержки его отца. Мои родители также не могут мне сейчас помочь, так как не могут приехать ко мне из-за Корона-вируса». (Julia F., Hamburg)

Джози, еще одна отчаявшаяся мать, которая вынуждена была рожать ребенка без поддержки партнёра, так как отцу ребёнка, родом из Суматры, не выдали визу. Посольство закрыто, а визы выдаются только в срочном порядке. Ребенок без отца, как оказалось, это не достаточно срочно. Когда именно пара воссоединится, совершенно не известно. Из-за Корона-вируса и ограничений контактов с людьми Джози остается одна и без поддержки родственников и друзей.

Это лишь два примера из многих, которые мы получаем каждый день. Ассоциация бинациональных семей и партнерств на протяжении десятилетий стремится к равному отношению ко всем парам и семьям. Независимо от происхождения, религии или сексуальной ориентации.

Уважаемый г-н Зеехофер, Уважаемый г-н Маас, пожалуйста, откройте границы для бинациональных пар и обладателей въездных виз в Германию. Пусть семьи воссоединятся!

Пожалуйста, создайте бюрократическую помощь, чтобы в это трудное время бинациональные пары и семьи могли снова быть вместе. Поручите административным учреждениям действовать в интересах пар и семей:

- вид на жительство для невесты или жениха, и будущих родителей,

- отказ от составления визовых процедур из страны происхождения,

- заверения с помощью аффидевита,

- продление визы, вместо процедуры подачи новой заявки на визу из-за истечения срока действия уже имеющейся.

Эти меры могут быть приняты без особых усилий и без каких-либо изменений в законодательстве. Особая уязвимость этих пар нуждается в особой защите.

Из-за пандемии многие государственные учреждения закрылись и не имеют связи с общественностью. Для бинациональных пар, которые хотят пожениться, это экзистенциальная проблема. Так как их бюрократические усилия, которые они должны приложить, во много раз выше. Их семейная жизнь в Германии находится под угрозой и это ко всему вышеперечисленному в нынешние трудные времена.

Временный вид на жительство для невест и женихов может быть большой помощью в преодолении нынешнего кризиса и может способствовать воссоединению семьи.

Это катастрофа для будущих родителей. На данный момент нет никаких терминов для процедуры признания отцовства. Это ставит под угрозу получение вида на жительство и, следовательно, совместную семейную жизнь вместе. Семьи в отчаянии.

Также в этом случае, лишенный бюрократического процесса, временный вид на жительство для будущих родителей может быть решением проблемы! Сделайте это в интересах ребенка.

ЗАГС и иммиграционные органы не доступны не только в Германии. Аналогичная ситуация происходит и за рубежом. Важные документы не могут быть выданы. И это отложено на неопределённый период. Любящие друг друга люди также не могут поехать в страну происхождения партнера, чтобы пожениться там: границы закрыты.

В этом случае достаточно было бы взять показания под присягой.

Еще одно препятствие: оба партнёра должны присутствовать при вступлении в брак. В некоторых парах один из партнеров по-прежнему находится за границей и, несмотря на визу, не имеет возможности въехать. Кроме того: большинство немецких иммиграционных органов в настоящее время закрыты. А срок действия уже выданных виз истекает.

Пожалуйста, защитите этих людей! Посодействуйте воссоединению семей!