Кампания· Требуем, чтобы Китай выпустил 3 млн. уйгуров пока коронавирус не вспыхнул в конц

0 have signed. Let’s get to 50,000!

At 50,000 signatures, this petition becomes one of the top signed on Change.org!

English / Arabic / Russian / German / Turkish / French / Italian

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно заявила, что распространение коронавируса в городе Ухань является глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. По состоянию на 15 февраля вспышка коронавируса унесла жизни около 1500 человек и заразила около 70 000 человек во всем мире, причем подтвержденные случаи заболевания произошли как минимум в 20 странах за пределами Китая.

По оценкам экспертов, эта цифра выше 100 000 человек, которые уже заражены. Глобальные ответные меры были быстрыми: многие страны приостанавливают поездки в Китай и из Китая, эвакуируют граждан, проводят проверки на вирусы в аэропортах и принимают другие меры, чтобы остановить распространение вируса.

Тем не менее, риск массовых вспышек и смертей, связанных с коронавирусом в китайских концентрационных лагерях в уйгурском регионе (он же «Синьцзян») по-прежнему игнорируется, несмотря на подтвержденные случаи в регионе и плачевные условия в лагерях, которые делают миллионы людей более уязвимыми к инфекции и смерти.
Сообщается, что вирус распространяется от человека к человеку, в том числе от лиц, не проявляющих симптомов во многих частях Китая, а также в остальном мире. В настоящее время нет вакцины против вируса.

Дети, пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями и слабой иммунной системой более подвержены смерти. Если международное сообщество не сможет оказать давление на китайское правительство, чтобы оно приняло адекватные меры для предотвращения вспышек в регионе, то характер массовой сети концентрационных и принудительно-трудовых лагерей добавит совершенно новое измерение к продолжающемуся геноциду Китая против уйгуров.

Уйгурская диаспора опасается, что, если вируса еще нет в лагерях, когда он действительно достигнет их, последствия будут катастрофическими, что приведет к массовым вспышкам и высокой степени смертности, учитывая сообщения о переполненности, голодании, принудительном труде, сексуальных надругательствах и пытки в лагерях. Поскольку Китай в значительной степени игнорирует проблему распространения вируса в регионе и его преступления против человечности в регионе продолжаются; маловероятно, что правительство Китая выделит ресурсы для решения этой проблемы.

По оценкам экспертов, в регионе насчитывается более 1000 мест содержания под стражей, включая места заключения и принудительные трудовые лагеря. По оценкам официальных лиц США и ООН, более трех миллионов уйгуров и других групп коренного населения были задержаны. Китай отрицает, а затем оправдывает свое состояние массового задержания и наблюдения в регионе как кампанию по «искоренению идеологических вирусов». Теперь, когда в регионе действительно распространяется вирус, и риск массовых вспышек и смертей растет день ото дня, Китай же молчит.
Когда в 2017 году всплыли новости о концентрационных лагерях, международное сообщество отреагировало медленно, так их число возросло с сотен до тысяч, до сотен тысяч, а теперь и миллионов. Мы не должны ждать новостей о смерти сотен, зараженных коронавирусом в лагерях, прежде чем мы будем реагировать. Поскольку Китай продолжает бороться за сдерживание вируса в Ухани, мы можем легко предположить, что вирус быстро распространится по лагерям и затронет миллионы, если мы не будем поднимать тревогу сейчас.
Мы призываем:
1)         ВОЗ направить делегацию в регион для оценки распространения вируса, оценки рисков в лагерях и принятия всех мер, необходимых для предотвращения массовых вспышек и смертей.
2)         ВОЗ, ООН, международные правозащитные группы, национальные правительства и остальные международные сообщества оказать давление на Китай с целью закрытия лагерей и немедленного освобождения миллионов задержанных в рамках глобальной реакции на вспышку коронавируса.
3)         Глобальные организации здравоохранения и гуманитарные организации направить медикаменты и команды для обследования, диагностики и лечения пострадавших в Уйгурском регионе.
Подпишите эту петицию, чтобы присоединиться к нашему призыву, и следите за @UyghurIssues, чтобы узнать последние новости по этой проблеме, и поделитесь своей обеспокоенностью в социальных сетях с #WHO2Urumqi, #VirusThreatInCamps и #CloseTheCamps.