Кампания· Требуем, чтобы Китай выпустил 3 млн. уйгуров пока коронавирус не вспыхнул в конц

0 have signed. Let’s get to 35,000!
At 35,000 signatures, this petition becomes one of the top signed on Change.org!
"Justice For Uyghurs" started this petition to World Health Organization and

English / Arabic / Russian / German / Turkish / French / Italian

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно заявила, что распространение коронавируса в городе Ухань является глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. По состоянию на 15 февраля вспышка коронавируса унесла жизни около 1500 человек и заразила около 70 000 человек во всем мире, причем подтвержденные случаи заболевания произошли как минимум в 20 странах за пределами Китая.

По оценкам экспертов, эта цифра выше 100 000 человек, которые уже заражены. Глобальные ответные меры были быстрыми: многие страны приостанавливают поездки в Китай и из Китая, эвакуируют граждан, проводят проверки на вирусы в аэропортах и принимают другие меры, чтобы остановить распространение вируса.

Тем не менее, риск массовых вспышек и смертей, связанных с коронавирусом в китайских концентрационных лагерях в уйгурском регионе (он же «Синьцзян») по-прежнему игнорируется, несмотря на подтвержденные случаи в регионе и плачевные условия в лагерях, которые делают миллионы людей более уязвимыми к инфекции и смерти.
Сообщается, что вирус распространяется от человека к человеку, в том числе от лиц, не проявляющих симптомов во многих частях Китая, а также в остальном мире. В настоящее время нет вакцины против вируса.

Дети, пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями и слабой иммунной системой более подвержены смерти. Если международное сообщество не сможет оказать давление на китайское правительство, чтобы оно приняло адекватные меры для предотвращения вспышек в регионе, то характер массовой сети концентрационных и принудительно-трудовых лагерей добавит совершенно новое измерение к продолжающемуся геноциду Китая против уйгуров.

Уйгурская диаспора опасается, что, если вируса еще нет в лагерях, когда он действительно достигнет их, последствия будут катастрофическими, что приведет к массовым вспышкам и высокой степени смертности, учитывая сообщения о переполненности, голодании, принудительном труде, сексуальных надругательствах и пытки в лагерях. Поскольку Китай в значительной степени игнорирует проблему распространения вируса в регионе и его преступления против человечности в регионе продолжаются; маловероятно, что правительство Китая выделит ресурсы для решения этой проблемы.

По оценкам экспертов, в регионе насчитывается более 1000 мест содержания под стражей, включая места заключения и принудительные трудовые лагеря. По оценкам официальных лиц США и ООН, более трех миллионов уйгуров и других групп коренного населения были задержаны. Китай отрицает, а затем оправдывает свое состояние массового задержания и наблюдения в регионе как кампанию по «искоренению идеологических вирусов». Теперь, когда в регионе действительно распространяется вирус, и риск массовых вспышек и смертей растет день ото дня, Китай же молчит.
Когда в 2017 году всплыли новости о концентрационных лагерях, международное сообщество отреагировало медленно, так их число возросло с сотен до тысяч, до сотен тысяч, а теперь и миллионов. Мы не должны ждать новостей о смерти сотен, зараженных коронавирусом в лагерях, прежде чем мы будем реагировать. Поскольку Китай продолжает бороться за сдерживание вируса в Ухани, мы можем легко предположить, что вирус быстро распространится по лагерям и затронет миллионы, если мы не будем поднимать тревогу сейчас.
Мы призываем:
1)         ВОЗ направить делегацию в регион для оценки распространения вируса, оценки рисков в лагерях и принятия всех мер, необходимых для предотвращения массовых вспышек и смертей.
2)         ВОЗ, ООН, международные правозащитные группы, национальные правительства и остальные международные сообщества оказать давление на Китай с целью закрытия лагерей и немедленного освобождения миллионов задержанных в рамках глобальной реакции на вспышку коронавируса.
3)         Глобальные организации здравоохранения и гуманитарные организации направить медикаменты и команды для обследования, диагностики и лечения пострадавших в Уйгурском регионе.
Подпишите эту петицию, чтобы присоединиться к нашему призыву, и следите за @UyghurIssues, чтобы узнать последние новости по этой проблеме, и поделитесь своей обеспокоенностью в социальных сетях с #WHO2Urumqi, #VirusThreatInCamps и #CloseTheCamps.

0 have signed. Let’s get to 35,000!