Денег не жертвуйте! Только подпись DoNotDonate We need change, actions, valued life

0 have signed. Let’s get to 500!
At 500 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
chemen ore started this petition to United Nations and

Денег никуда не жертвуйте!  Только подпись нужна!

Посольства Туркменистана,

США, Канада, Великобритания, Германия, Австралия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Российская Федерация. Просим задействовать внутренние ресурсы в оказании давления на власть в Туркменистане.

Г-ну Бердымухамедову Г. М.

Министру Национальной Безопасности Туркменистана, Аннаеву Гурбанмырат Какамырадовичу

Министру Внутренних Дел Туркменистана, Чакыеву Мамметхан Бердымырадовичу

Министру Иностранных Дел Туркменистана, Мередову Рашид Овезгельдыевичу

Копия: Иностранные посольства, аккредитованные в Туркменистане по списку (для сведения)

Копия: Штаб квартиры международных организаций штаб квартиры и их подразделения в Туркменистане (для сведения и оказания давления на действующий режим в Туркменистане:

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца

ООН

ЕС

ОБСЕ

ВОЗ

Мы, активисты и оппозиционный блок, небезразличные к своему народу, а также граждане Туркменистана, в соответствии с положениями Конституции Туркменистана и Законов Туркменистана «О Президенте Туркменистана», «О предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций», «О режиме чрезвычайного положения», в срочном порядке обращаемся к Вам и вашим подчинённым с требованиями принять следующие экстренные меры в оказании необходимой помощи нашим гражданам в Лебапском и Марыйском велаятах, которые, по случаю стихии, сильного урагана и ливней, оказались на улице без крова и необходимых средств к существованию. Требуем, чтоб больше не скрывали настоящую ситуацию в стране, а также больше не преследовали народ. Наши требования и рекомендацииследующие:

1. Начать собирать необходимую информацию о масштабах бедствия и о количестве пострадавших, а также создать экстренный Информационный Центр и сообщать достоверную информацию, а также открыть горячую линию.

2. Создать Комитет по помощи и устранению последствий стихийного бедствия.

3. Установить шелтеры и места укрытия для пострадавших лиц. Там же, создать пункт медицинской помощи

4. А также разместить инвалидов, женщин, детей в пустые гостиницы и стадионы

5. Доставить пострадавшим средства первой необходимости, продукты питания и питьевую воду

6. Обеспечить население необходимыми строительными материалами и оказать помощь в восстановительных работах, а также электричеством и средством связи.

7. Оказать материальную и финансовую помощь пострадавшим лицам за счет средств государственного бюджета и фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций

8. Требуем встретиться с пострадавшими и официально выразить соболезнования семьям погибших.

9. Дать поручение местным органам власти организовать похоронные мероприятия. Расходы, связанные с организацией и захоронением жертв стихийного бедствия, возложить на местные хякимлики.

10. Позволить возможность предоставления зарубежными странами и организациями гуманитарной помощи

11. Также, требуем прекратить преследовать и запугивать лица, которые распространяли информацию о случившемся стихийном бедствии в Лебаском и Марыйском  велаятах. Немедленно отпустить задержанных лиц и принести извинения за нарушение их законных прав из отделений полиции и управлении министерства национальной безопасности этрапов Лебаского и Марыйского велаятов.

12. Требуем провести служебное расследование в отношении таких чиновников и привлечь их к ответственности, а также, оповестить по государственному телевидению о результатах такого расследования.

Просим международные организации и Правительства стран Германии, Франции, США, Канады, Великобритании, Австралии, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Российской Федерации на своем уровне оказать давление на действующий диктаторский режим, чтобы прекратили преследовать людей за распространение информации о стихийном природном бедствии.

С уважением:

Граждане Туркменистана

Народное Движение SES

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании)

Mertebe Достоинство

Демократическая либеральная партия Туркменистана

Координационный Совет

0 have signed. Let’s get to 500!