TOLAK HOLDING DAN AKUISISI PT PEGADAIAN (PERSERO)

0 telah menandatangani. Mari kita ke 7.500.

Keinginan pemerintah dalam membentuk holding di dalam Kementrian BUMN saat ini menjadi perhatian kita semua. Salah satu nya yaitu membentuk holding terhadap BUMN yang bergerak di pembiayaan mikro. Sudah bukan rahasia umum pemerintah berencana membentuk holding gabungan antara Bank Rakyat Indonesia (BRI) Pegadaian, dan PT Penanaman Modal Madani (PT PNM). Namun ada pula wacana lain yg berhembus yg menyatakan bahwa Pegadaian dan PNM akan diakuisisi oleh BRI. Hal tersebut dilatarbelakangi alasan agar terbentuk sinergi ultra mikro.

Rabu tgl 25 November 2020 kemarin telah dilakukan Musyawarah Nasional Serikat Pekerja PT Pegadaian di Hotel Bestwastern Solobaru Sukoharjo yang diikuti oleh perwakilan serikat pekerja dari 13 DPD di berbagai daerah. Hasilnya yaitu pada hakikatnya Serikat Pekerja PT Pegadaian bisa menerima rencana pemerintah untuk melakukan sinergi ultra mikro namun MENOLAK dalam bentuk penggabungan Pegadaian dengan BRI dan PT PNM.

" PT Pegadaian (Persero) itu perusahaaan sehat kok mau dicaplok dan juga layanan (produk) yang dimiliki Pegadaian itu sangat spesifik dengan kultur nasabah yang berbeda. Diketahui pegadaian melayani seluruh lapisan masyarakat sampai dengan wong cilik atau pelosok desa."  - kata Ketua DPP Serikat Pekerja PT Pegadaian terpilih, Ketut Suhardiyono

Dikutip dari portal suaramerdeka.com : https://www.suaramerdeka.com/news/ekonomi-dan-bisnis/248025-serikat-pekerja-pegadaian-tolak-holding-ini-alasannya