Abaixo-assinado encerrado

Independence for the People of Chechnia

Este abaixo-assinado conseguiu 116 apoiadores!

(Русский  - * )

The citizens of Chechnia have been held hostage of an economical, politic and religious influenced war for decades, one which has resulted in a number of civilians deaths that long became a shamefully discreet genocide that has led to legal actions regarding Russian's aggression, war crimes, crimes against humanity towards the Chechen people and genocide, only partially recognised by the European Parliament officially.

Chechnia's citizens can only find peace and due protection through a process of free, United Nations monitored, elections after the international recognition of their independence.

Chechnia's sovereignty should be re-talked in a non-discriminative and internationally law abiding context in which the Chechen nation sovereignty status is considered from the perspective of their citizens, the Universal Declaration of Human Rights, the United Nations and the European Union principles that value human life, free speech and the nations self-determination rights, as well as the agreement with the President of the Russian Federation Boris Yeltsin in the 12th May 1997.

SECURITY WARNING:

Please mind that, by signing this petition, Chechens citizens at Russian controlled territories may put themselves and their families in direct danger of reprisals.

Chechen citizens LIVING ABROAD are also recommended to consider this before signing if having family on Russian controlled territories, which can be made by UN-CHECKING the "Display my name and comment on this petition" under the "Sign" button OR by CHECKING the "don't display my name" checkbox under the "Sign" button.

More information and links on this matter @ http://chechniaweb.wordpress.com

* - Русский:

Просьба пересмотреть суверенный статус Чечни и содействовать ее контролированному переходу к независимому государству, что позволит гражданам Чечни свободно выбирать представительное правительство, которое будет заниматься будущим и проблемами нации без давления сторон, действия которых противоречат правам человека, праву нации на самоопределение и физической и культурной целостности граждан.

Жители Чечни десятилетиями оставались заложниками войны, развязанной по экономическим, политическим и религиозным причинам, результатом которой стала гибель значительного количества мирных жителей – длительно и постыдно скрывавшийся геноцид. Позднее подавались судебные иски в связи с агрессией России и военными преступлениями и преступлениями против человечества, совершёнными против чеченцев и официально признанными Европейским парламентом лишь частично.

Граждане Чечни смогут обрести покой и надлежащую защиту только путем проведения свободных выборов после международного признания их суверенитета. Независимость Чечни должна быть пересмотрена в контексте отсутствия дискриминации и соблюдения международного законодательства, в котором статус национального суверенитета Чечни рассматривается исходя из потребностей ее граждан, Всеобщей декларации прав человека, принципов Организации объединенных наций и Европейского союза, в которых ценятся человеческая жизнь, свобода слова и право наций на самоопределение, а также соглашения с президентом Российской Федерации Борисом Ельциным от 12 мая 1997 г.

Предупреждение о безопасности подписантов
Просим учесть, что, подписав эту петицию, чеченцы-российские граждане на контролируемых Россией территориях могут поставить себя и свои семьи в непосредственную опасность физической мести со стороны российских правоохранительных органов.
Гражданам Чечни, ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦЕЙ, также рекомендуется учесть эту вероятность перед подписанием петиции, если их семьи проживают на контролируемых Россией территориях.

Hoje: United Future está contando com você!

United Future precisa do seu apoio na petição «Independence for the People of Chechnia». Junte-se agora a United Future e mais 115 apoiadores.