لنجعل 8 مايو يوم عطلة! ما الذي يجب فعله بعد 75 سنة من التحرر من الفاشية!

0 haben unterschrieben. Nächstes Ziel: 150.000.

DE / EN / IT / TR / AR

كعضو في "أوركسترا الفتيات"، نجوت من معسكر إبادة أوشفيتز وتمكنت من الهروب من قوات الأمن الخاصة في مسيرة موت سجناء معتقل رافينسبروك قبل 75 عاماً.  أنا رئيسة لجنة أوشفيتز والرئيس الفخري لجمعية مضطهدي النظام النازي – جمعية مناهضي الفاشية.

إنني أطالب: يجب أن يكون يوم 8 يوم عطلة! يوم يمكن فيه الاحتفال بتحرير البشرية من النظام النازي. وقد تأخر ذلك منذ سبعة عقود. وربما من المفيد أن نفهم أخيراً أن 8 مايو 1945 كان يوم التحرير ، وقمع النظام النازي. كتبت هذا الأمر في 26 يناير 2020 في رسالة مفتوحة "إلى الحكومة وجميع الأشخاص الذين يرغبون في التعلم من التاريخ".

إن فهم التدمير العسكري للفاشية من قبل الحلفاء والحزبيين ومقاتلي المقاومة كوسيلة للتحرير يعني استخلاص الاستنتاجات الصحيحة والعمل وفقاً لذلك. من غير المقبول أن يجلس اليمين المتطرف بعد 75 عاماً في جميع البرلمانات الألمانية ويتبع القتل بعد القتل في تعاقب أسرع من أي وقت مضى.

بالنسبة لنا ، تنفيذ تعاليم 8 مايو يعني:

• أوقفوا AfD و NPD وحلفائهم.
  • لوقف عنف النازيين الجدد العنيفين والقاتلين ، لكشف وحل شبكاتهم في الشرطة والجيش الألماني،
  • التدخل إذا ما تمت مهاجمة أو إهانة اليهود والمسلمون والغجر وغيرهم ممن لا يتناسبون مع النظرة النازية للعالم،
  • قبول اللاجئين في ألمانيا ،
  • خرق المنطق العسكري ومنع صادرات الأسلحة، و
  • إنهاء عمليات التشهير والإعاقة للجماعات والمنظمات الديمقراطية المعادية للفاشية من قبل المخابرات ومكاتب الضرائب.

إن خطب الأحد التي تظهر القلق ليست كافية. يجب أن يكون هناك صراع من أجل عالم جديد من السلام والحريةـ ذلك العالم الذي أوصى به السجناء المحررون وأقسموا عليه في قسم بوخينفالد كمهمة.

إن جعل هذا اليوم عطلة رسمية على الصعيد الوطني سوف يكون التزاماً منتظماً، ليس فقط لمرة واحدة بل كل 8 مايو من كل عام.

لذلك: الثامن من مايو – يوم عطلة! حان الوقت لمكافحة الفاشية!

إستر بيجارانو ورابطة المضطهدين من قبل النظام النازي - جمعية مناهضي الفاشية (VVN-BdA)

الصورة: أولف ستيفان | R-mediabase