تعويض أدلاء السياح في الأردن ودعمهم في ظل أزمة كورونا

0 have signed. Let’s get to 100!
At 100 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Mohammed Almohandes started this petition to الأردن

دولة معالي بشر الخصاونة

معالي وزير السياحة نايف الفايز

نحن أدلاء السياح في الأردن نطالب ونلتمس من حضرتكم الاستجابة والموافقة على مطالبنا التالية :

• الغاء نظام خدمات أدلاء السياح الصادر في عام 2020 والعودة للعمل على نظام أدلاء السياح السابق
  •  تعويض أدلاء السياح في الأردن ودعمهم  لتوقف عملنا كليا في ظل أزمة كورونا، حيث أننا كنا ممنوعين من مزاولة مهنة أخرى كما تعلمون وكان يشترط علينا للحصول على رخصة الدليل السياحي من وزارة السياحة لمزاولة المهنة  وتجديدها سنويا احضار ورقة من الضمان الاجتماعي يكتب فيها بالنص پأننا غير مشمولين لأحكام الضمان الاجتماعي ولا نتقاضى أية رواتب تقاعدية
  • وكما تعلمون فإن برنامج أردنا جنة لم يوفر كمتوسط للدليل السياحي اكثر من 8برامج في العام الماضي،وان الدخل الذي دخل منه علينا لا يمكننا أبدا من توفير أدنى احتيجاتنا قطعا
  • أما عن القروض التي تم منحها للأدلاء فشروطها لم تتوافق مع الغالبية العظمى وان الأقلية التي تمكنت من أخذها فقد انتهت من استلام دفعاتها كونها شهرية، وماذا بعد؟ وكيف سيتمكن من أخذها من السداد! والجميع  عموموا من الاستمرار في حياته على هذا النحو !
  • وماذا لو استمرت الجائحة لا قدر الله لكن حتى الآن لا يوجد شيء مؤكد وهناك ما يقارب 1300عائلة بلا دخل
  • واسمحوا لي التنويه والتذكير بأن جمعيتنا تلقت طرود خير فهل ترضون ذلك لسفراء البلد، واننا نخاف أن يتكرر المشهد

نتمنى منكم الاستجابة في أسرع وقت، وكلنا أملا وثقة بأنكم تقفون الى جانبنا، وتحرصون على رزق عائلاتنا وستحافظون على هيبة وكرامة الدليل السياحي(سفير البلاد)

0 have signed. Let’s get to 100!