Победа

Разрешите матери вывезти из Таджикистана на лечение больного раком ребенка!

Эта петиция выиграла с 140 844 подписантами!

EN | FR | PL  | DE | TR |

Четырёхлетний Иброхим (Хамза) Тиллозода болен эмбриональной карциномой. Для рака яичек характерен быстрый рост новообразования. Размер опухоли увеличивается вдвое за 10-30 дней. Таджикские власти в 2015 году изъяли паспорт у матери ребенка - Мижгоны Зайниддиновой в связи с тем, что она является невесткой, женой сына известного оппозиционного политика Таджикистана Мухиддина Кабири, эмигрировавшего в Германию в связи с политическими репрессиями. В ходе обыска были изъяты также метрики трех её детей, в том числе метрики Иброхима. Женщине было запрещено покидать дом и куда-либо обращаться с жалобами, телефон у нее тоже изъяли, запретили куда-либо откуда-либо звонить вообще, поэтому болезнь оказалась запущенной. Пять месяцев назад малышу после письменного обращения прадеда мальчика по указанию таджикских спеслужб непрофильные врачи в урологической клинике, а не в онкологии в Таджикистане сделали операцию "по поводу кисты", результатом которой стали прогрессирование болезни и опухоли яичек.

Четырёхлетний Иброхим - внук Мухиддина Кабири - оказался фактически заложником в руках таджикских властей. Невинный ребенок не может отвечать за политическую оппозиционную деятельность своего деда. Времена, когда режимы, совершавшие преступления против человечности, брали в заложники детей, пытали, производили опыты над детьми, убивали голодом или сжигали детей, остались в 20 веке. Каждый день и каждый миг боли и страданий невинного ребенка, которому отказывают в лечении, - это медленная физическая и моральная пытка и преступление, которому нет оправданий.

Мы требуем разрешить матери ребенка вывезти его за границу на лечение. Его еще можно спасти. Не становитесь детоубийцами!
Изъятие паспорта и запрет на выезд грубо нарушает ст 1, 5, 10, 14, 17,18, 19, 24, 34 Конституции Таджикистана.

Cегодня Темур рассчитывает на вас

Темур Варки нуждается в вашей поддержке петиции «Разрешите матери вывезти из Таджикистана на лечение больного раком ребенка!». Темур и 140 843 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.