Консульские услуги в Мельбурне

Консульские услуги в Мельбурне

0 have signed. Let’s get to 500!
At 500 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Vera Kalashnikova started this petition to Посол Российской Федерации в Австралии

Уважаемый господин посол,

Обращаемся к Вам от лица многотысячной российской общины Мельбурна. Наша община становится все более многочисленной, и в то же время большинство российских граждан сохраняет постоянную правовую связь с Россией.

Просим Вашего содействия, чтобы нам была обеспечена возможность в полном объеме пользоваться всеми законными правами, гарантированными Конституцией Российской Федерации.В частности, правом получить новый документ-загранпаспорт гражданина Российской Федерации, так как без загранпаспорта гражданина Российской Федерации мы лишены:

- права на свободное перемещение, выбор места жительства и пребывания на территории  Австралии (получение медицинского страхования, социальной помощи, аренды жилья и тд),

 - права на выезд за пределы государства и въезд на его территорию (ст. 27 Конституции Российской Федерации);

- права участвовать в выборах в органы государственной власти (ст. 32 Конституции)

- прав в сфере трудовых, семейных и гражданско-правовых отношений (ст. ст. 34 - 37, ст. 60 Конституции);

- права на получение государственных пенсий и пособий (ст. 39 Конституции).

В нашей ситуации в штате Виктория требуется присутствие Почетного Генерального Консула Российской Федерации с расширенными полномочиями для оформления вышеперечисленных консульских действий, так как выездные консульские сессии сотрудников Генерального консульства России в Сиднее, которые ранее проводились один-два раза в год, для нас, мельбурчан, были недостаточны и становятся невозможными в условиях Ковида. 

Убедительно просим вас:  

1.  Принять решение о расширении полномочий Почетного Генерального консула РФ Ирины Брук в Штате Виктория и Квинсленд на время пандемии закрытых границ между штатами  Австралии.

2.  Внести на рассмотрение в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти предложение о расширении полномочий Почетного Генерального консула РФ Ирины Брук в Штате Виктория и Квинсленд.

2.   Направить в адрес Министра иностранных Дел России Лаврова С. В. Коллективное обращение от 28 октября 2020 года о расширении полномочий Почетного Консула в условиях пандемии и современных реалий.

 С искренним уважением, жители штата Виктория

0 have signed. Let’s get to 500!
At 500 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!