Освободите Насрин Сотуде

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000
Когда эта петиция соберет 500 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Marie Claire Ukraine создал(а) эту петицию, адресованную Его Превосходительство Президент Ирана Хасан Рухани

AR / FR / IT / RO / BR

Недавно всемирно известная иранская адвокат и правозащитница Насрин Сотуде была приговорена исламским судом в Тегеране к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. «Сговор против национальной безопасности», «распространение пропаганды против действующей власти», «членство в Центре защитников прав человека и группе «Легам» (активисты за отмену смертной казни), «поощрение людей к коррупции и проституции», «выступление в суде без хиджаба», «нарушение общественного порядка» и «клевета с антигосударственной целью» - это лишь часть выдвинутых против нее обвинений. Чем в действительности занималась Насрин, удостоенная Премии имени Сахарова "За свободу мысли" в 2002 году? Она абсолютно мирным и законным способом мирно отстаивала права иранских женщин, в том числе право не носить хиджаб . Поразительно, но пока Насрин отбывает наказание в иранской тюрьме, исламская республика Иран стала членом Комиссии ООН по положению женщин.

Во имя всех ценностей, которые мы всегда отстаивали - равенство между мужчинами и женщинами, эмансипация женщин, свобода выражения мнений, свобода совести - мы, Marie Claire Украина, и издания Marie Claire в других странах мира, требуем немедленной отмены вынесенного приговора и освобождения госпожи Насрин Сотуде.

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000