Освободите Насрин Сотуде

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

AR / FR / IT / RO / BR

Недавно всемирно известная иранская адвокат и правозащитница Насрин Сотуде была приговорена исламским судом в Тегеране к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. «Сговор против национальной безопасности», «распространение пропаганды против действующей власти», «членство в Центре защитников прав человека и группе «Легам» (активисты за отмену смертной казни), «поощрение людей к коррупции и проституции», «выступление в суде без хиджаба», «нарушение общественного порядка» и «клевета с антигосударственной целью» - это лишь часть выдвинутых против нее обвинений. Чем в действительности занималась Насрин, удостоенная Премии имени Сахарова "За свободу мысли" в 2002 году? Она абсолютно мирным и законным способом мирно отстаивала права иранских женщин, в том числе право не носить хиджаб . Поразительно, но пока Насрин отбывает наказание в иранской тюрьме, исламская республика Иран стала членом Комиссии ООН по положению женщин.

Во имя всех ценностей, которые мы всегда отстаивали - равенство между мужчинами и женщинами, эмансипация женщин, свобода выражения мнений, свобода совести - мы, Marie Claire Украина, и издания Marie Claire в других странах мира, требуем немедленной отмены вынесенного приговора и освобождения госпожи Насрин Сотуде.