Tindakan Pencegahan Mengenai COVID-19 di STIKOM Uyelindo Kupang

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Virus Corona (COVID-19) (sumber statistik : coronavirus-map.com)

Virus Corona adalah jenis virus dari famili Coronaviridae yang bisa menginfeksi sistem pernapasan baik manusia maupun hewan.  Pada saat ini sedang terjadi pandemik secara global dari virus ini dengan pada saat ini 180.000+ confirmed cases dengan korban jiwa sebanyak 7000+.

Penyebaran Di Indonesia

Di Indonesia sendiri sudah terdapat 134 yang telah confirmed secara global telah terinfeksi virus tersebut dengan lima korban jiwa.  Hal ini cukup meresahkan karena baru dua minggu (02/03/2020) Presiden Jokowi melakukan konfirmasi kasus corona pertama di Indonesia yang menjangkiti dua orang.  Karena penyebaran yang sangat pesat ini dua hari lalu (15/03/2020) Presiden meminta agar masyarakat mulai melakukan kegiatan dirumah, termasuk bekerja, belajar, dan beribadah di rumah, guna mengurangi penyebaran virus tersebut.

Penyebaran Di Kota Kupang, NTT

Sudah beredar issue bahwa terdapat warga Kota Kupang yang terinfeksi virus tersebut, hal ini cukup meresahkan warga lokal, mengingat penyebaran virus yang sangat cepat, ditambah dengan persediaan masker dan hand sanitizer yang telah habis di beberapa apotek lokal menambah keresahan ini terutama bagi orang yang sering beraktifitas di luar rumah.  Untuk turut serta dalam pencegahan penyebaran virus corona ini pun beberapa kampus di Kota Kupang telah menerapkan kegiatan belajar mengajar di rumah.

Tuntutan Kami (Mahasiswa STIKOM Uyelindo Kupang)

Perihal ini kami dengan segala rasa hormat menginginkan Pihak STIKOM Uyelindo Kupang untuk segera mengeluarkan keputusan perihal mencegah penyebaran virus corona di lingkungan kampus dengan melaksanakan kegiatan belajar mengajar dirumah.  Dengan status kampus sebagai sekolah teknologi tentu ini tidak menjadi hal yang sulit untuk langsung melakukan implementasi e-learning dengan berbagai platform (Google Classroom, Edmodo) yang tersedia saat ini.

Dengan ini kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya bagi pihak kampus, dan teman-teman mahasiswa yang turut mendukung program ini.

#MasihMudaJanganMalas
#StikomMajuStikomJayaSelamanya