Pétition fermée

Sony A7 I / II, A7S I / II, A7R I / II и A9 Поедателя звезд

Cette pétition avait 8 061 signataires

[English] [Français] [Español] [Русский] [Deutsch] [日本語] [Svenska]

Уважаемый господин Кадзуо Хираи, президент и главный исполнительный директор Sony,
Уважаемый г-н Шигеки Ишидзука, исполнительный вице-президент Sony, ответственный за производство продуктов и решений для обработки изображений, президент группы Sony Digital Imaging.

Мы, как настоящие или будущие пользователи Sony A7 I / II, A7S I / II, A7R I / II и A9 без зеркального ILCE, любезно просим Sony сделать обновление прошивки для всех этих камер, что позволит включать / выключать алгоритм шумоподавления "Поедателя звезд" (Star Eater ) независимо от продолжительности экспозиции, независимо от того, работает он в режиме Bulb или нет.

Этот алгоритм уменьшения шума, также называемый пространственной фильтрацией или «поедателем звезд», появился в ранних версиях этих камер для экспозиции, снятой в режиме Bulb, с 30 секунд и выше, и воздействует на сырые файлы. Пространственная фильтрация предназначена для уменьшения шума на фотографиях, особенно горячих пикселей. К сожалению, алгоритм фильтрации Sony ошибочно воспринимает четкие точечные звезды за шум, удаляя их из изображения, значительно уменьшая их яркость и изменяя их цвет, отсюда и его псевдоним «поедателя звезд».

Результатом является фотография с меньшим количеством звезд и внешний вид уменьшенного разрешения, как показано в заголовке с фотографиями экспозиции 3,2 и 4,0 с.

Многие фотографы-ночные пейзажи и астрономы-любители предупреждали о этом Sony с момента выпуска этих камер. Ситуация стала еще хуже, когда Sony выпустила обновление прошивки в середине 2016 года, которое расширило пространственную фильтрацию для любых экспозиций выше 3,2 секунд во всех режимах. Недавнее обновление в 2017 году также не решило проблему, хотя эффект фильтрации немного менее навязчив.

Поскольку это только проблема с программным обеспечением, поэтому мы любезно просим Sony обновить прошивку:

1. Добавьте в меню параметр включения / выключения всей деструктивной пространственной фильтрации, независимо от режима, независимо от продолжительности экспозиции.
  2. Сделайте эти обновления прошивки доступными для всех версий A7 I и II, A7S I и II, A7R I и II, A9 ILCE и A6000, A6300, A6500, которые также подвержены этой проблеме, то есть не только к последним.

В случае, если такое обновление невозможно, мы хотели бы получить официальное и подробное техническое объяснение посредством официального письма (communiqué).

Sony Pledge of Quality заявляет: «Сотрудники Sony всегда будут уважать точки зрения наших клиентов в стремлении обеспечить качество продукции и обслуживание клиентов, которые превысят их ожидания». Поэтому мы уверены в том, что компания Sony разработает цифровую и визуализационную команду, чтобы удовлетворить этот разумный запрос.

От имени всех нынешних и будущих пользователей камер Sony, с уважением,

• Лоран Лаведер, ночной пейзажист
  • Тьерри Лего, ночной пейзажист и астрономический фотограф
  • Ян Норман, ночной пейзажист и астрономический фотограф, создатель и редактор Lonely Speck
  • Дамиан Перси, планетарный и астрономический фотограф
  • Аарон Д. Прист, ночной пейзажист и инструктор
  • Бабак А. Тафреши, основатель и лидер The World at Night (TWAN), внештатный научный журналист и астрономический коммуникатор, фотограф National Geographic и Sky & Telescope
  • Фредерик Мишо, астроном-любитель из Société Astronomique du Havre

Frédéric compte sur vous aujourd'hui

Frédéric Michaud a besoin de votre aide pour sa pétition “Sony Star Eater (RU)”. Rejoignez Frédéric et 8 060 signataires.