Pengembalian 50% Uang Kuliah Tunggal, Uang semester, Uang pangkal Sekolah, SPP.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Muncul nya Covid-19 membuat banyak perubahan daru segi peribadatan, kebiasaan, bahkan sampai ke dunia pendidikan. Banyak pihak yang dirugikan, tentu saja dengan adanya peralihan sistem pendidikan menjadi online membuat para guru, dosen, mahasiswa/i, siswa/i merasa dirugikan seperti dengan adanya penambahan biaya dalam pembelajaran, membutuhkan biaya kuota tambahan. Juga dikarenakan sistem online kami merasa dirugikan soal biaya uang pangkal yang sudah di keluarkan di awal semester padahal untuk sistem pembelajaran saja dikerjakan di rumah. Sistem pembelajaran online ini oun membuat banyak siswa/i dan mahasiswa/i terasa tidak kondusif pembelajaran nya karena kurang nya ilmu pengetahuan yang didapatkan dengan sistem pembelajaran online ini. sistem pembelajaran online bahkan begitu merepotkan untuk pihak tertentu seperti bagi pelajar yang memiliki kekurangan dalam bidang teknologi, orang tua yang terpaksa berhenti bekerja yang menjadikan keterbatasan ekonomi sampai sampai harus mengeluarkan biaya tambahan karena kuliah dan pembelajaran online ini. Maka dari itu saya harap kita semua mendapatkan pengembalian uang tersebut juga mendapatkan uang tambahan atas kerugian ini.