子供に黒人差別の歌、”棒が1本あったとさ” を教えるのをやめて下さい。

0 have signed. Let’s get to 100!
At 100 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Yoko Akashi started this petition to nhk and

"棒が一本あったとさ” は、子供たちに絵描き歌と教えていますが、この絵は黒人差別を教える歌です。この歌は、1964-1965年にNHKが ”みんなの歌” で流され、日本全国に広まりました。YouTubeや公文の歌の本にも載っています。絵を描くのを教えながら、黒人差別の潜在意識を教えていますし、黒人の人に対して、とても失礼です。この様な黒人の絵は、アメリカでは、黒人を差別する時に使われています。