村上たかしの伝説の迷作『はりもぐハーリー』、待望のDVD-BOX化

0 have signed. Let’s get to 100!

NHK Eテレ 60周年と平成の終わりのために、村上たかしの伝説の打ち切られた迷作『はりもぐハーリー』、"ハリャリンパ!"と待望のDVD-BOX化!

1 『はりもぐハーリー』とは?

1996年8月5日から1997年6月27日までNHK Eテレにて放送された『母と子のテレビタイム』(1990年 - 1999年)内の10分アニメ。イメージ・ケイの倒産で打ち切り。2004年4月5日から2005年4月1日まで『あつまれ!わんパーク』(1999年 - 2010年)にて再放送。2010年12月6日から2013年10月31日まで『NHK番組コレクション』にて配信(第1話から第26話のみ)。

2 ストーリー

世界のどこかにある「どうぶつ村」。そこに暮らすハリモグラの男の子、ハーリーは、元気いっぱいのいたずらっ子。クラスメートのリス子、タクヤ、アゲゾーとガブリーヌと、毎日楽しくおおさわぎ!

まわりの大人たちも、肝っ玉母さんや教育ママ、職人気質の父ちゃん、小心者の先生など、ユニークな面々ばかり。学校での生活、子供たちの冒険、親子のふれ合いなどなど、身近なテーマの物語がくりひろげられる。

3  デジタルリマスター版DVD-BOX (or Blu-ray BOX) 上巻の説明

* 第1話から第80話(第1期の全話)収録
* カバーは村上たかしのイラスト
* 販売元: NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン