Mempetisi Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dan 1 penerima lainnya

Batalkan pemblokiran aplikasi chat Telegram

0 telah menandatangani. Mari kita ke 25.000.

Memblokir Telegram dengan alasan platform itu dijadikan platform komunikasi pendukung terorisme mungkin mirip dengan membakar lumbung padi yang ada tikusnya.

Lebih buruk lagi, karena pendukung terorisme atau hal-hal lain yang merongrong NKRI apa pun tetap bisa berkomunikasi di platform lainnya. Bila Anda aktif di Facebook, Whatsapp, BBM, mungkin juga pernah melihat konten kebencian atau "anti-NKRI" dan sejenisnya yang melintas bebas dibagikan dan diteruskan ke khalayak luas.

Ada banyak pengguna Telegram yang menikmati fitur-fitur aplikasi tersebut yang tidak/belum mampu disediakan pendahulunya maupun app sejenis. Para pemakai Telegram juga sedikit tenang karena, setidaknya sejak didirikan, data mereka tidak dipakai perusahaan skala besar untuk keperluan monetisasi. Para pengguna itu menjadi korban karena tak bisa mengakses Telegram, atau harus repot sedikit untuk melangkahi blokir pemerintah.

Sebaiknya pemerintah menunjukkan upaya terlebih dahulu dalam berkomunikasi dengan Telegram (yang pendirinya belum terlalu lama ini jalan-jalan dengan santai di berbagai pelosok Indonesia), yang senantiasa aktif menanggapi laporan blokir grup pendukung terorisme. Laporan-laporan itu bahkan dilakukan proaktif oleh beberapa orang dari komunitas pengguna Telegram.

Petisi ini akan dikirim ke:
  • Kementerian Komunikasi dan Informatika RI
  • Menteri Komunikasi dan Informasi RI
    Rudiantara

Dodi IR telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 17.015 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: Dodi mengandalkanmu

Dodi IR membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Menkominfo @rudiantara_id, batalkan pemblokiran aplikasi chat Telegram". Bergabunglah dengan Dodi dan 17.014 pendukung lainnya hari ini.