Kelancaran Aktivitas Lalu Lintas Arengka, Pekanbaru

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Persimpangan Arengka, Pekanbaru, Riau seperti yang kita ketahui sering terjadi kemacetan terutama saat jam pulang kerja. Hal tersebut telah terjadi sejak betahun-tahun yang lalu dan dirasakan sangat meresahkan para pengguna jalan terutama yang melewati jalan ini dalam frekuensi yang bisa dikatakan sering merasa tidak nyaman dan aman ketika melewati persimpangan ini, hal tersebut dialami juga oleh saya sendiri. Sebenarnya pemerintah telah melakukan berbagai upaya salah satunya adalah dengan membangun jembatan layang yang selesai dibangun pada tahun 2019 kemarin. Hal tersebut mengakibatkan kemacetan cukup terminimalisasi namun sekarang ini kondisinya kemacetan yang terjadi masih bisa dibilang pada taraf yang masih meresahkan. Memang hal tersebut tidak bisa diatasi secara total, tetapi setidaknya masih bisa dimaksimalkan lagi. Salah satu akar masalah yang saya analisis di sini adalah ketidakpatuhan pengguna jalan akan peraturan lalu lintas, akan lebih baik lagi agar dapat dibuat pamflet mengenai sindiran agar mematuhi lalu lintas dan beberapa rambu perlu ditingkatkan lagi kualitas dan kuantitasnya.