Petisi ditutup

Petisi ini mencapai 161 pendukung

Radio Anak Jogja (RAJ) sebagai media edukasi untuk anak-anak telah dikenal luas oleh masyarakat di Daerah Istiwewa Yogyakarta dan di Indonesia, sejak mengudara tahun 2005 RAJ memperkenalkan lagu - lagu anak dan mengedukasi anak - anak secara on air maupun off air.

Hal - hal yang mendasar mengapa kami ingin RAJ tetap mengudara adalah sebagai berikut:

1. RAJ sebagai satu-satunya radio yang segmentasi pendengarnya adalah anak - anak

2. RAJ memutarkan lagu - lagu anak yang memang semestinya anak - anak dengarkan

3. Keberadaan RAJ memperkuat identitas Kota Yogyakarta dengan mengistimewakan anak

4. Selain lagu - lagu anak, RAJ juga mengedukasi melalui materi siaran dan memberikan ruang anak - anak untuk berekspresi.

Dari beberapa hal tersebut di atas, maka kami dari kelompok masyarakat di Jogja yang merasa kehilangan dengan ditutupnya RAJ sejak 1 Maret 2013 tanpa alasan yang publik ketahui dengan jelas, dengan ini kami menyuarakan untuk menggalang kepedulian publik demi keberlangsungan program yang sangat istimewa ini yaitu kembali mengudaranya Radio Anak Jogja.

Hari ini: Save Radio Anak Jogja mengandalkanmu

Save Radio Anak Jogja membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Haryadi Suyuti, Walikota Yogyakarta: Operasionalkan kembali Radio Anak Jogja di Kota Yogyakarta". Bergabunglah dengan Save Radio Anak Jogja dan 160 pendukung lainnya hari ini.