Kang Emil Ubahlah Lahan Eks Palaguna menjadi Ruang Terbuka Hijau

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Kota Bandung sangat memerlukan adanya Ruang Terbuka Hijau (RTH). Kawasan RTH sangat penting bagi kelangsungan hidup kota dan warganya. Saat ini RTH Kota Bandung baru mencapai sekitar  2.032,21 Ha atau  12,15 % dari tota luas lahan Kota Bandung. Idealnya RTH itu 30 % atau sekitar 6000 Ha dari total luas lahan kota. Ada potensi bagi pemerintah Kota Bandung untuk memperluas lahan  RTH nya dengan memanfaatkan ex lahan Palaguna menjadi  RTH. Ex lahan Palaguna merupakan lahan milik pemerintah Provinsi Jawa Barat. Sementara itu kebijakan penggunan lahan dan Izin bangunan ada di tangan walikota Bandung. Oleh karena itu kami memohon Walikota Bandung, Ridwan Kamil dan Gubernur Provinsi Jawa Barat, Ahmad Heryawan, untuk bekerjasama menggunakan kewenangannya untuk mengubah dan memanfaatkan ex lahan Palagunan, Alun-alun Bandung sebagaai kawasan RTH. Kebijakan Bapak berdua untuk mengubah ex lahan Palaguna menjadi RTH akan jadi artefak dan tonggak penting selama Bapak menjadi Walikota dan Gubernur. Kami berharap Bapak bersedia mengambil kebijakan itu. Terima kasih.

Hari ini: Dedi mengandalkanmu

Dedi Haryadi membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Gubernur Pro: Lahan Eks Palaguna Bandung Jadikan sebagai Hutan Kota". Bergabunglah dengan Dedi dan 555 pendukung lainnya hari ini.