海外华人签名支持政协委员朱征夫修改《中华人民共和国国籍法》第九条提案

0 have signed. Let’s get to 1,000!


全国政协委员、中华全国律师协会副会长朱征夫在中国第十三届全国人民代表大会上提案建议修改《中华人民共和国国籍法》第九条:“如果中国公民取得外国国籍之后,不主动申请放弃中国国籍,则中国只承认该公民中国国籍,对其外国国籍不予承认。”

上述提案将能有效解决许多海外华人面临的双重国籍问题。许多海外华人虽因工作需要等因素选择加入外国籍,但仍认定自己为中国人,对于祖国依然有着强烈的情感连结,甚至大多数都有着自己年迈的老父母,以及众多亲戚、朋友们,都是中国籍人士、住在中国。然而,这些外籍华人却因现有的国籍法规定而必须被迫自动放弃中国籍。

另外,目前的国籍认定方式也影响着海外华人的下一代。这些孩子们出生以后,他们是否具有中国籍,完全是依靠父母们的身份来决定的。即便这些孩子们希望保有中国籍,却因为他们出生在国外,出生时孩子的中国籍父母的一方,或者是双方,持有了外籍的永居身份,就会使孩子无法被认定为中国籍;即便这个孩子打从心理认定自己是个中国人。

所以,本签名联署活动希望号召所有海外华人来共襄盛举,一起表态支持朱征夫委员所提出的修改《中华人民共和国国籍法》第九条的提案,促进提案早日通过,让海外华人能有自己的选择权,在非自愿放弃的情况下,仍然能保有自己的中国籍,继续当个堂堂正正的中国人。



Today: Lisa's Law Solicitors is counting on you

Lisa's Law Solicitors needs your help with “Chinese Embassy in the UK: 在英华人签名支持政协委员朱征夫修改《中华人民共和国国籍法》第九条提案”. Join Lisa's Law Solicitors and 642 supporters today.