BEBASKAN KAREN AGUSTIAWAN DARI KRIMINALISASI

0 telah menandatangani. Mari kita ke 25.000.

#karenakaren

Karen agustiawan saat ini tengah ditahan karena dituding korupsi pada saat melakukan investasi blok migas Basker Manta Gummy (BMG) di Australia. Dalil yang digunakan Kejaksaan Agung untuk memenjarakan sosok wanita tangguh ini adalah investasi tidak didahului due diligence dan persetujuan komisaris.

Benarkan tuduhan Kejaksaaan Agung kepada Karen Agustiawan?

Pada tahun 2012, BPK telah melakukan audit Pemeriksaan dengan Tujuan Tertentu (PDTT) dengan hasil tidak ada temuan. Hal ini diperkuat dengan keputusan pemegang saham dalam hal ini Menteri BUMN pada tahun 2010. Ketika itu komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa memutuskan bahwa direksi diberikan pembebasan dan pelunasan (acquit et de charge/release and discharge).

Sosok wanita tangguh dengan tiga anak ini penuh dengan segudang prestasi. Bayangkan saja, Pertamina dengan banyak segudang permasalahan dan seperti benang kusut, mampu dinahkodai hingga menjadi peringkat 122 dari 500 perusahaan ternama di dunia oleh media Fortune. Ranking ini mengalahkan PepsiCo, Unilever, dan Google kala itu. Prestasi lainnya yang masih menjadi rekor hingga saat ini adalah pencapaian laba dan pendapatan terbesar Pertamina sepanjang masa.

Setelah lima tahun menjadi dirut, Karen dengan alasan ingin dekat dengan keluarga akhirnya memutuskan pensiun. Saat itu, perpisahan dengan karyawan pertamina menjadi sebuah cerita yang mengharukan. Gedung Pertamina penuh tumpah oleh hampir seluruh karyawan Pertamina untuk memberikan salam terakhir.

Sudah berakhirkah perjuangan Karen?

Perjuangannya ternyata belum berakhir, setelah pensiun banyak tuduhan-tuduhan yang hingga saat ini tidak terbukti. Padahal dirinya bukanlah seorang politikus, melainkan profesional murni. Hingga saat ini dirinya tidak pernah berafiliasi dengan partai manapun.

Benar kata Bung Karno, perjuangan setelah kemerdekaan lebih berat. Saat itu Bung Karno menyampaikan melawan bangsa ini lebih sulit dibandingkan kolonialisme.

Saatnya beraksi dan melawan! Mari kita sama-sama minta Kejaksaan Agung sebagai lembaga Adhyaksa membebaskan Karen Agustiawan. Kami mengajak kawan-kawan dan masyarakat untuk mendukung dan men-share petisi ini.

#karenakaren

Hari ini: Masyarakat Peduli Indonesia mengandalkanmu

Masyarakat Peduli Indonesia membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "BEBASKAN KAREN AGUSTIAWAN DARI KRIMINALISASI". Bergabunglah dengan Masyarakat Peduli Indonesia dan 19.596 pendukung lainnya hari ini.