I am a seafood lover and a global investor. To allow ourselves and our future generations the continued enjoyment of seafood and the wonderful ocean, please join my petition to protect the high seas and restore ocean health.

海洋为我们提供食品、干净的水源、能源、药品、我们每分每秒呼吸所需的氧气、乃至于是度假胜地,健康的海洋对于地球上的所有生物来说都是至关重要的。

 长久以来我们捕获了太多的鱼类、任意污染环境、破坏海底脆弱的栖息地。我们将海洋系统推向崩溃的边缘,威胁到我们的健康和繁荣。

海洋和海岸资源年价值为3兆美元-约占世界GDP5%-在全球范围内,3.5亿份工作与海洋有关,97%的渔民来自发展中国家。

但在缺乏有效海洋法律的情况下,少数人会继续滥用公海自由,掠夺海洋资源,索取大于公平的份额,并以他人尤其是穷人的利益为代价而获利。

我们现在有一个绝佳的机会来改变现状。

今年9月,联合国将展开关于公海未来及其监管的讨论。这样的机会短时间内不会再有,一定要把握机遇。

公海-由国际水域组成并覆盖地球的45%-属于全体人类,但现在却像一个无政府管理的衰败的国家一样。没有任何一个机构对它承担总体责任,这产生了令人警惕的后果,整个海洋正处于严重的减损状态。

现在是时候将我们地球的深蓝部分纳入法律监管之下了。我们需要设立一个新的国际协议(在《联合国海洋法公约》框架下)来保证海洋健康、可持续发展、平等利用以及存蓄公海资源。

这将确保我们能为每一个人提供足够的食物,拥有平等的机会获取提取深海组织制成的攻克癌症和其他严重疾病的药物,抵抗面对气候变化所带来的恶劣影响,以及保护破坏性工业对珍贵海洋栖息地的破坏。

联合国秘书长潘基文认同海洋健康和保护的重要性,但他需要我们的支持才能在9月呼吁世界领导人来达成此新协议。

请加入健康海洋任务,并请潘基文倡导公海保护和海洋健康。

 

Other versions of this petition:

Africa - by Trevor Manuel (South Africa)

Brazil - by Paulo Guilherme "Pinguim" Alves Cavalcanti

Canada - by Paul Martin

China - by Victor Chu (Hong Kong)

France - by Pascal Lamy

France - by Yann Arthus-Bertrand

Germany - by Hannes Jaenicke

India - by Ratan Tata

Japan - by Global Ocean Commission

Latin America - by José María Figueres (Costa Rica) and Andrés Velasco (Chile)

Middle East - by Global Ocean Commission

Russia - by Global Ocean Commission

Spain - by Cristina Narbona

South Pacific - by Foua Toloa (Tokelau)

UK - by David Miliband

International - by Global Ocean Commission

Letter to
Secretary-General, United Nations Ban Ki-moon
尊敬的秘书长,

我知道您个人十分认同海洋健康和保护的重要性。

我不需要和您赘述海洋为我们每分每秒的呼吸都提供了氧气,或我们几十亿人口都依赖它获得食物、清洁的水源、能源、运输和药物,亦或是它覆盖地球表面70%的区域并支持地球上的全部生命。
在不久的将来,如药物等越来越多的资源都会来自于深海,我确信您会认同我们必须确保海洋资源受到有效和公平的保护和管理,造福我们以及子孙后代。

海洋和海岸资源年价值为3兆美元-约占世界GDP5%-在全球范围内,3.5亿份工作与海洋有关,97%的渔民来自发展中国家。
科学家认为我们现在已将我们的海洋系统推向了崩溃的边缘,如果没有合理的治理措施,我们的食品安全、全球繁荣和我们自己的健康和生计都将处于危险之中。
我知道联合国大会将在2014年9月24日召开会议,并在会议期间就公海保护协议磋商事项达成决议。
许多国家呼吁在《联合国海洋法》框架下达成一项实施协议,以支持储存海洋生产力、制止不负责任的开采、有限保护海洋健康、确保利益均享,并以存蓄鱼储量为目标而设立海洋保护区,我支持这些国家。

9月联合国大会中您的开幕致辞中,请您把我和数百万人的共同想法传达给联合国各成员国,开启关于公海可持续利用和保护的磋商。
为保护海洋采取行动的时机到了,请推动保护公海和海洋健康的新协议。