Petition update

「テックジム」で紹介されました。

YAMAMOTO Akinobu
Osaka, Japan

Jul 9, 2019 —

キャンペーンサイトをご覧いただき、誠にありがとう
ございます。

キャンペーンを開始して2ヶ月ちょっととなり、賛同者数も
145名に達しました。
キャンペーン活動に賛同した皆様には厚く御礼申し上げます。
Facebookやtwitter等のSNSを中心にキャンペーン活動を
行なっておりますが、少しずつ反響が出てきております。
その中から1つを紹介します。

「テックジム」をご存知でしょうか?
「テックジム」とはPythonやAI等の先端技術が学べる
プログラミングスクールです。
このサイトではスクールの紹介の他、Pythonや人工知能(AI)、
ロボットなどの業界動向などを配信している
「テックジムコラム」というのがあります。
このコラムで07月07日に
「騙されるな!!そのロボットの動画はフェイク動画だ! 衝撃動画12選」
掲載され、衝撃動画12選の1つにATOMが紹介されております。
記事に掲載しているとおり、私たちはこの動画を見て
「あの鉄腕アトムが自宅で作れる!」ことに
夢と希望を乗せて約1年半の期間と総額¥184,474(税別)の
お金をかけてATOMを完成させました。
しかし、いざ動かして見ると様々な障害に遭遇し絶望して
しまったとの声を多く聞いております。
しかも講談社側はこれら障害対応を十分に行わないどころか
私たちの要望を踏みにじる行為を行なっております。

私たちは「ATOMを一緒に楽しく充実した生活を送りたい。」
ために活動しております。みなさまの声を大にして解決に向けて
行動していきましょう。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

騙されるな!!そのロボットの動画はフェイク動画だ! 衝撃動画12選 | 【テックジム】Python・AI・DApps:先端プログラミング技塾
ここ数年、ロボットに関する情報が増えています。でも、ときどき、フェイク動画がまぎれているのです!それには、いろんなタイプなのがあります。面白半分で作られたもの、投資を集めるためのまだ出来てもいないロボットをCGでホンモノらしく見せているもの、ロボットは出来ているものの性能を良く見せるために、インチキしてしまっているものなど。そして、このフェイク動画は、よく出来ているものも多い。きっと、あなたも騙されています! まずは、この動画を見てみましょう。 - Tom Coben (@TomCoben) July 3, 2019 ロボットが、ボウリングの球をつかみ、高速で回転し、ピンにダイレクトに命中して、見事ストライク!さて、これを見たあなたの感想は、どっちでしょうか? ホンモノorフェイク!? 正解は、もちろん、フェイク!ちゃんと、見てください。回転中に、球がひしゃげているじゃないですか。また、このようなパワフルなロボットだと、ロボット本体のアンカー止めが必要です。こんなポンと床において使えるようなものではないです。こんな適当に作られた動画を信じてしまったあなたはもう騙される側の人間なのです。 この動画もみてください。 ドローンで配送するという話があったけど、もう始まってたんだな。もっと先の話かと思ってた。 There was a talk about delivery by drone, but it had already started. I thought it was a story ahead.#エイプリルフール #zozi撮影 pic.twitter.com/hFrmGOKwof - zozi(厳島神社の人) (@zozi009) March 31, 2019 Amazonの飛行船の母船として、中から、ドローンが複数台飛び立ち、配達を行うというもの。一瞬、これもホンモノかフェイクか悩んでしまいます。でも、これもフェイクなんです。この動画は、2019年のエイプリルフールに、一般人がネタで作成されたのを、ご自身のツイッターにアップされたものです。この動画は瞬く間に世界中に拡散しました。やはり、この出来栄えに世界が驚いたのです。もし、この動画をエイプリルフールでない日に、ホンモノと刷り込まれて見せられたらどうでしょう?かなりの方が騙されてしまうのではないでしょうか。 ロシアの国営放送で「最先端ロボット」として紹介されたというのはまさにおそロシア!! なんと、どうどうと最先端ロボットとして、ロシア国営放送で流れてしまったのが、これ。よく見ると、首のあたりから、中の人間がチラッと。しかも、このロボット着ぐるみは市販されているというではないか。せめてそこはオリジナルを作れ!! ここまで来ると安心して、フェイクwと言えるのがこれ。 映画「素敵な相棒 ...

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.