Petition update

ВНИМАНИЕ! В России легализуются притравочные станции!

Tatiana Skoblyakova
Москва, Russia

Jan 16, 2018 — То, против чего сражались защитники животных долгие годы, всё-таки происходит в России: власти легализуют притравочные станции под видом внесения поправок в закон "Об охоте". ПЕТИЦИЯ https://vk.cc/6rCfZY

Поясняем: до сегодняшнего момента ИТС, или испытательно-притравочные станции являлись НЕЗАКОННЫМИ объектами на территории российского государства, функционирование которых нарушало 8 законов РФ. Независимо от того, являются ли они "контактными" или "бесконтактными". Эта деятельность не курировалась ни одним государственным ведомством, не имела общероссийского кода экономического вида деятельности (ОКВЭД); разрешений на добычу животных с целью использования их в качестве моделей для натравки собак никто не выдвал и строить на территориях охотхозяств объекты для травли животных собаками было не разрешено.

Наоборот: и Уголовный Кодекс РФ, и Гражданский Кодекс РФ, и закон "О животном мире" предусматривают гуманное отношение к животным. В связи с чем общественность России негодовала: почему незаконная деятельность, опирающаяся лишь на самостийные правила трёх негосударственных организаций, до сих пор продолжает в стране своё существование?

Напомним, что в подготовленном Госдумой в весенней сессии проекте ФЗ "Об ответственном обращении с животными" планировался пункт о запрете притравочных станций, что являлось, по большому счёту, единственным достоянием этого закона. Однако, даже на эту уступку для общественности, как оказалось, власти идти не хотят и на стадии "последумского" обсуждения в отношении этого пункта пошли всевозможные нарекания: против законодательного запрета притравки выступили губернаторы Свердловской и Астраханской областей, а по другим источникам - ещё и губернатор Самарской области и глава республики Хакасия. Более того, именно по причине притравочного лобби, как сообщали СМИ, принятие во втором чтении законопроекта было отложено.

И вот теперь, как сообщает газета "Известия" https://iz.ru/669117/valeriia-nodelman/minprirody-zap.. и ряд других СМИ со ссылкой на неизвестных "обрадованных" новым известием зоозащитников, Минприроды вносит в закон "Об охоте" поправки - ВНИМАНИЕ! - о том, что "Стихийные притравочные станции должны быть закрыты. В официальных местах дрессировки будет запрещено жестокое обращение с животными" (!!!). А теперь по пунктам:

1. Для того, чтобы доказать, что нет никаких "стихийных" и "официальных" притравок - они все вне закона - и незаконная жестокость творится на всех без исключения притравках, зоозащитники провели расследование, опубликовав видео с аккаунта в Ютубе одного из старших норных мастеров многих "официальных" соревнований, с подписями руководства РКФ и т.д. 11 видеороликов демонстрируют жесточайшее растерзывание собаками различных животных - лис с замотанной скотчем пастью, барсуков и даже кошки. Видео - в ПЕТИЦИИ: https://vk.cc/6rCfZY

2. Запретить жестокое обращение с животными "в официальных местах дрессировки" попросту невозможно, поскольку это и есть суть притравки. Тем более, что этот же закон "Об охоте", куда и вносятся поправки, очень своеобразно трактует понятие гуманности. Провозглашая одним из основных своих принципов ведение охоты «с применением орудий и способов, отвечающих требованиям гуманности и предотвращения жестокого обращения с животными» (статья 2, пункт 6), этот законопроект ни в одном из пунктов далее не конкретизирует декларируемые нормы, и, наоборот, пункт 7 статьи 1 со ссылкой на ФЗ №150 «Об оружии» утверждает следующие орудия охоты – «огнестрельное, пневматическое и холодное оружие,… а также капканы и все др. устройства». Нет слов...

3. И, наконец, внесение поправок в закон "Об охоте" утверждает притравки в качестве элемента охоты, что оспаривалось многими ведущими экспертами-охотоведами, считающими, что эта девиация даже к охоте не имеет никакого отношения. https://vk.com/net_pritravke?w=wall-3349701_36065
--------------------------

ПЕТИЦИЯ - результат нового расследования goo.gl/Pvr0H4

Нет притравке http://www.vita.org.ru/new/2017/mar/30.htm

Нет притравке! ВИДЕО пресс-конференции ВИТА в Интерфакс, Москва vita.org.ru/video/razvlvideo/netpritravke.htm

Защитники животных ищут способы защитить диких зверей от жестокости на притравочных станциях http://www.vita.org.ru/new/2012/mar/15.php

Петиции против притравок суммарно набрали уже более 1 млн голосов https://vk.cc/5Lffun и https://vk.cc/5OxYnQ
(https://goo.gl/QXTuZe и https://goo.gl/i1HPW1)

ВИДЕО: Известные люди России против притравок

Причины эскалации жестокости в России:

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.