防止日本餐廳業界破產倒閉之對策

0 have signed. Let’s get to 200,000!


日本語/English/한글

相信目前全世界的餐廳都面臨同樣的狀況。
在新型冠狀病毒的影響之下,日本有許多的餐飲店也受到相當大的衝擊。
目前在全國減少外出及企業實行在家出勤等政策持續進行的狀況之下,預計會有許多餐飲店鋪將會面臨倒閉的困境。
當然站在餐飲業者的角度也完全能理解,為了防範感染擴散,呼籲人民減少外出是必要的政策,
因此也無法施行有關來店宣傳等措施,在此狀況之下只能默默的咬牙苦撐。

然而目前所面臨的問題是

・日本政府並未施行封城,僅由個人自行判斷狀況行動
・因由個人自行判斷的緣故,國家並未對業界進行大規模的補償
・即使有補償方案,國家的判斷及進行的應對速度非常的緩慢,等到補償審核下來了,餐廳業者可能已陷入無法繼續經營的窘境

等,以上是日本餐廳目前遇到的瓶頸。

為了解決業界目前面臨的問題,在此以獲得米其林星級的餐廳 「HAJIME」「柏屋」的主廚為代表,
希望一直以來支持與愛顧日本餐廳的海外顧客們,能一起響應這次的連署。

※請不需要捐款,我們只需要您贊同的署名。
※只需要簽完名跟Email認證就好,希望大家能協助。

這份連署,我們將會上呈給日本政府。
提出援助要求之內容為,針對營業額銳減、店鋪休業卻仍需支付房租及員工薪水等固定支出費用等補助。
並且要求政府盡快對餐廳進行補償(補助),希望能盡可能的守護、照顧到更多的餐廳。

為了今後當您訪日之時,顧客們最喜歡的餐飲店都能繼續照常提供顧客們最好的服務,
我們希望能向日本全國與各自治體,提出救助餐飲業界的聲音讓政府聽見。為此我們非常的需要您的聲援。
我們衷心的期待當您來訪日本之時,能繼續提供最美味的料理以滿足熱愛品嘗美食的各位來賓。

關於此連署活動的中文報導
https://www.businessweekly.com.tw/international/blog/3002138

日本國內的連署活動(日文版)
https://bit.ly/2yAEeOf

Japan Times
https://bit.ly/2xUi0qn

今後,在其進行與調整請願的過程中,內容也會有增減修改的可能。
為了盡可能的迅速推行,請允許我們在此先發表第一波聲援內容。
在此推行的過程中也請您能理解與多多協助我們。


日本餐廳外國語言支援服務窗口
My Concierge Japan 全體員工

發起人
HAJIME 米田 肇
柏屋 松尾 英明
株式會社 Office musubi 鈴木 裕子