支持孔聖堂中學副校長何栢欣並要求校方答應聯署人四項訴求

0 have signed. Let’s get to 150,000!


敬啟者︰

我們發起此聯署,是基於孔聖堂中學校方對副校長何栢欣無理的打壓。近月來,越來越多良心教師因為發聲而被處分、停職,甚至解僱。若群眾今天不站出來為他們發聲,就等於默許政權繼續橫蠻操控人民思想及言論。作為一群關心社會的公民,我們絕對有責任阻止事件發生。

校園是社會的縮影。在社會上,我們須包容及尊重不同聲音,校園亦是。何況校園是學生學習的地方,若學校領導層帶頭壓制言論自由,是間接向學生灌輸一種「凡事都要政治正確」的信息,亦令他們懼怕說出事實真相,人生價值觀遭嚴重扭曲。相信大家亦有聽過《曾子殺豬》。曾子知道他不能對着兒子開玩笑,因為父母是兒子的學習榜樣,凡事須要以身作則。學校的教師、校長,甚至領導層亦一樣,絕對有責任帶頭捍衞言論自由、以身作則。

我們亦留意到校方於 Facebook 聲明中[1]提到會成立「專責調查小組」調查事件來龍去脈,並將何副校停職。我們對校方聲明表示極度不滿。校方於聲明中亦稱何副校的言論是「針對警方」,由此可見校方已對事件有一個預設立場,那又有甚麼需要設立所謂的「專責調查小組」去「調查」事件呢?校方成立小組的做法,根本只為了包裝政治打壓,給大家一種「扮中立」的感覺。

基於以上各種理由,我們要求校方答應以下訴求︰

一、恢復何栢欣副校長職務

二、撤回「專責調查小組」

三、撤回何副校言論「針對警方」的定性

四、向何副校及公眾道歉

盡快答應訴求乃解決問題的最好辦法,希望校方能迅速答應。若校方堅持不讓步,只會令問題變得複雜化,更是重蹈777特首的覆轍。

此致

孔聖堂中學校長 楊永漢博士

孔聖堂中學校管會主席 郭少棠教授

孔聖堂中學校董會

一群關心社會的公民(個人名義)敬上

二零二零年二月二十四日