Petition update

Обращение к общественным организациям Томска в защиту детей от вредной информации!

Александр Ягодкин
Tomsk, Russia

Sep 26, 2018 — 

В Томске, мною была создана петиция, за отмену концерта Егора Крида, которую уже поддержали боолее 2 тысяч жителей города. Прошу вас не оставаться в стороне и подключиться к борьбе за защиту наших детей и молодёжи от аморального творчества исполнителей, подобных Егору Криду.

В начале сентября его концерт запретили в Дагестане. Причина простая – в творчестве исполнителя содержится нецензурная лексика, пропаганда пошлости, гламура и алкоголя. Вот здесь краткое описание того, как граждане республики сумели отстоять честь своего региона и встать на защиту культурных традиций (в видео подробно раскрыто и содержание творчества Егора Крида): https://www.youtube.com/watch?v=A38dOax6Vf8

Ранее и другие республики отказывали подобным заезжим гастролёрам в проведении концертов. Например, в Осетии недавно отменили концерт Бузовой, а дальневосточное казачество заблокировало выступление аморальной группы Kazaky в Благовещенске.

Тем не менее, некоторые критикуют указанную петицию, заявляя, мол, «не нравится – не ходи, зачем бойкотировать концерт?» Но любой здравомыслящий человек, думающий наперёд, понимает, что жить по принципу «моя хата с краю» нельзя. Представьте себе следующую ситуацию: на первом этаже вашего многоэтажного дома открываются легально или полулегально ночной клуб со стриптизом и наркопритоном, подпольное казино, клуб боёв без правил, курсы квартирных воров и пивной бар. Вы начинаете возмущаться, требовать их закрытия. Но на все ваши жалобы вы слышите один универсальный ответ: «Не нравится — не заходите туда! Это не для вас. Это для другой категории посетителей, которым это нужно, интересно, полезно». Действительно, никто же не заставляет вас идти в эти клоаки, идите в библиотеку, музей, концертный зал и т.д. А проходя мимо зазывающих витрин, просто закройте глаза или отвернитесь в другую сторону и не мешайте веселиться другим.

Но вскоре выяснится, что в вашем доме резко выросло число краж, ограблений, изнасилований, драк, не говоря уже о том, что в подъездах и лифтах стойкий запах мочи и перегара. Конечно, можно не обращать внимания на всё это, продолжать закрывать глаза и уши, затыкать нос и быстро пробегать в свою квартиру. Можно постоянно себя убеждать, что между этими безобразиями и конторами на первом этаже нет никакой связи. Можно восхвалять невиданный уровень свободы, который достигнут в вашем отдельно взятом доме. Но, в конце концов, скопившееся и окрепшее зло настигнет и вас. Но тогда может оказаться, что возмущаться уже поздно. Большинство жителей уже привыкло к такой жизни, считает её единственно возможной, правильной. И постепенно весь ваш дом превратится в один большой бедлам. А потом жителей просто не останется. Кто-то сопьётся, кто-то умрёт от наркотиков, кого-то убьют в драках или при ограблении…

Думаю, что мы не должны допустить подобного в нашем доме. Гораздо эффективнее бороться с причинами, а не со следствиями. И музыкальные группы, пропагандирующие детям пошлость (песни Крида в основном слушают дети и подростки, а концерт в Томске запланирован с возрастным ограничением «6+») и есть одни из главных генераторов множество проблем и ошибок, в которые оказываются вовлечены наши дети. Как раз потому, что мы – взрослые, спокойно закрываем глаза на такие мероприятия, тем самым одобряя их и вводя в разряд нормы.

Поэтому прошу Вас поддержать инициативу: подписать петицию, призывающую отменить концерт Егора Крида в Томске, и по возможности публично заявить свою позицию по данному вопросы, обратившись в городскую администрацию и местные СМИ.

Никто кроме нас наших детей не защитит!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.