Признайте Светлану Тихановскую единственным законно избранным Президентом Беларуси

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


English / FrançaisItaliano / German / Español

Меня зовут Вероника Цепкало, я представитель штаба Валерия Цепкало, экс-кандидата в Президенты Республики Беларусь. 

Сегодня я хочу обратиться к международному сообществу:

9-го августа 2020 года Лукашенко проиграл президентские выборы в Беларуси. Единственным легитимным в стране Президентом стала Светлана Тихановская. 

По данным экзитполов, по официальным результатам на разных участках, а также по подсчетам реальных бюллетеней, которые сфотографировали беларусы, мы говорим о том, что более 80% голосов были отданы за Светлану Тихановскую. 

Под давлением спецслужб, Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну. Но хочу заверить, что я лично и Валерий Цепкало поддерживаем Светлану. Я знаю, какими грязными и мерзкими способами власти оказывают давление на нас: они используют детей, мужей, родных и близких, чтобы снять с дистанции или дискредитировать в глазах общественности. Только власть не понимает, что народ уже борется не только за Светлану Тихановскую. Люди борются за свое будущее, за будущее наших детей, борются против фальсификаций, подлогов, издевательств, унижений и оскорблений со стороны власти. 

Лукашенко показал свои синие пальцы, вцепившиеся в трон и уже запачканные кровью белорусского народа. Его не останавливают ни женщины, ни подростки. У карателей в ход идут дубинки, боевые пули, газ, водометы, грубая сила, избиение мирного безоружного населения. 

Беларусы борются за базовое право – свободные и честные выборы. Лукашенко нагло врет, что протестами в Беларуси управляют из-за рубежа или что интернет, мобильную связь у нас отключают из-за границы. Нас обманывали на протяжении 26 лет и сейчас обман продолжается. Лукашенко  хочет скрыть преступления против своего народа, геноцид белорусского народа от всего мирового сообщества.

Я обращаюсь ко всему мировому сообществу, пожалуйста, помогите остановить тот беспредел, который творится в Беларуси. Помогите остановить кровопролитие.

Я прошу вас: признайте Светлану Тихановскую единственным законно избранным Президентом Республики Беларусь, помогите освободить политзаключенных, помогите провести свободные и демократические выборы. 

Пожалуйста, помогите беларускому народу. Спасибо!