Petition update

Референдуму - не быть и Филькина грамота

Леонид Стеценко
Самарская, с.Верхнее Санчелеево, Russia

Feb 4, 2018 — Напомним на днях представитель инициативной группы , один из редакторов нашего паблика был вызван в УВД для "разъяснительной беседы".

Сегодня Глава м.р.Ставропольский собрал депутатов с.п.Узюково предъявив бумагу за своей подписью сообщил что референдуму - НЕ БЫТЬ, ни 18 марта никогда пока он занимает место главы района. Запугивая "разгоном всех депутатов" через суд, и прочими карами - Глава заставил депутатов отказаться от принятого решения.

Чтобы закрепить решение, не отходя "от кассы" Председатель собрания с.п.Узюково Помещиков провел "экстренное" собрание прямо в Администрации района для отмены всех решений принятых ранее депутатами - о признании формулировки референдума соответствующей требованию закона и об отмене делегирования полномочий на уровень района.

Завтра в 15 ч состоится окончательное заседание ТИК в котором референдуму откажут.

Таким образом официально можно сказать что РЕФЕРЕНДУМУ - НЕ БЫТЬ, как и гарантиям что свалки не будет, ведь бумагу подписанную главой района может отменить глава района хоть в тот же день, и об этом никто не узнает. Дальше жители могут рассчитывать только на себя, ждать и надеяться что свалки не будет.

Этим грустным событием можно признать что местного самоуправления, права на волеизъявление в Ставропольском районе нет. Конституция РФ здесь не работает. Законных способов борьбы или выражения мнения -нет. Вспоминайте и напоминайте об этом когда вам будут говорить о праве на местное самоуправление , праве на выбор.

Почему то , может не в тему, но вспомнились ...некоторые события из недалекого прошлого СССР.
23 июля 1941 года, в ходе военных действий, Кейтель отдал приказ войскам о необходимости применения самых суровых мер в отношении гражданского населения: «Частям, назначенным для охраны оккупированных восточных районов, ввиду их обширности следует подавлять сопротивление гражданского населения не методом юридического наказания преступников, а путём запугивания с тем, чтобы отбить у него всякую охоту продолжать борьбу… Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры».

И напоследок Филькина грамота «обещаем обещать» т.е Глава района письмом подтверждает слова министра. Какая-то новая форма нормативной деятельности


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.