Petition update

Референдуму - не быть и Филькина грамота

Леонид Стеценко
Самарская, с.Верхнее Санчелеево, Russia

Feb 4, 2018 — Напомним на днях представитель инициативной группы , один из редакторов нашего паблика был вызван в УВД для "разъяснительной беседы".

Сегодня Глава м.р.Ставропольский собрал депутатов с.п.Узюково предъявив бумагу за своей подписью сообщил что референдуму - НЕ БЫТЬ, ни 18 марта никогда пока он занимает место главы района. Запугивая "разгоном всех депутатов" через суд, и прочими карами - Глава заставил депутатов отказаться от принятого решения.

Чтобы закрепить решение, не отходя "от кассы" Председатель собрания с.п.Узюково Помещиков провел "экстренное" собрание прямо в Администрации района для отмены всех решений принятых ранее депутатами - о признании формулировки референдума соответствующей требованию закона и об отмене делегирования полномочий на уровень района.

Завтра в 15 ч состоится окончательное заседание ТИК в котором референдуму откажут.

Таким образом официально можно сказать что РЕФЕРЕНДУМУ - НЕ БЫТЬ, как и гарантиям что свалки не будет, ведь бумагу подписанную главой района может отменить глава района хоть в тот же день, и об этом никто не узнает. Дальше жители могут рассчитывать только на себя, ждать и надеяться что свалки не будет.

Этим грустным событием можно признать что местного самоуправления, права на волеизъявление в Ставропольском районе нет. Конституция РФ здесь не работает. Законных способов борьбы или выражения мнения -нет. Вспоминайте и напоминайте об этом когда вам будут говорить о праве на местное самоуправление , праве на выбор.

Почему то , может не в тему, но вспомнились ...некоторые события из недалекого прошлого СССР.
23 июля 1941 года, в ходе военных действий, Кейтель отдал приказ войскам о необходимости применения самых суровых мер в отношении гражданского населения: «Частям, назначенным для охраны оккупированных восточных районов, ввиду их обширности следует подавлять сопротивление гражданского населения не методом юридического наказания преступников, а путём запугивания с тем, чтобы отбить у него всякую охоту продолжать борьбу… Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры».

И напоследок Филькина грамота «обещаем обещать» т.е Глава района письмом подтверждает слова министра. Какая-то новая форма нормативной деятельности

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.