Запретить строительство свалки в Узюково

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Возле села Узюково Ставропольского района Самарской области решили построить "мусорный кластер" размером 108 ГА и высотой 70 м. Со всего Поволжского Федерального округа повезут мусор, а так же на территории планируется утилизация фосфора, на которую выделяют федеральные средства.

В процессе борьбы за свои права уже:

1. Сторонники строительства пытались через суд снять полномочия депутата от округа, перед которым пытаются организовать свалку. 2. Подал заявление об уходе главный архитектор района в связи с несогласием по размещению свалки.

О влиятельном лобби можно сказать следующее - вероятно лоббирует свалку Депутат Самарской губернской думы, член партии Единая Россия и руководитель ООО "Эковоз". «ЭкоРесурсПоволжье», которой передан мусоросортировочный комплекс «Эковоза», на сто процентов принадлежит Алене Душковой, жене пропавшего руководителя ООО "Эковоз", на чье место стал депутат Волков. Судя по балансу предприятия, средства для строительства перерабатывающего завода у "ЭкоРесурсПоволжье» отсутствуют.

Известно, что ООО "Повтор" входит в группу компаний, через которые будет организована частичная обработка мусора. ООО "Повтор" находится на территории ОАО Фосфор, где хранится большое кол-во опасных веществ, на утилизацию которых из бюджета г.о.Тольятти планируется выделение около 700 млн руб. По предварительным данным захоронение фосфора может осуществляется на указанной свалке поскольку контроль отсутствует.

Лоббирование вопроса превращения Ставропольского района из КРУПНЕЙШЕГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО района в КРУПНЕЙШУЮ СВАЛКУ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА при участии «ЭкоРесурсПоволжье" является преступлением против жителей как минимум 5 сёл, находящихся на расстоянии от 1 до 8 км: Ташелка, Мусорка, Васильевка, Нижнее Санчелеево, Верхнее Санчелеево. Кроме того, свалка находится в устье реки и выходит на водную линзу, снабжающую водой указанные сёла и известный на всю Россию "чудотворный родник" в с.Ташла. Таким образом, жители сёл стали заложниками мусорного лобби. Если строительство свалки осуществится, то это продемонстрирует позицию Единой России, способствовавшей строительству свалки через своего представителя , но и приведет к массовому оттоку населения из сёл района,  "оскорблению чувств верующих", а также подрыву продовольственной безопасности - поскольку инфильтрат со свалки и другие ядовитые вещества будут попадать в продукцию сельхозпроизводителя Победа Агро. Также будет нанесен огромный ущерб Узюковскому лесу. Будут ущемлены права многодетных, получивших земельные участки в с.Мусорка, Васильевка. Кроме того, дорога до Узюково и на данный момент не справляется с нагрузкой транспортных средств в т.ч. по причине нахождения в с.Васильевка (по дороге от Узюково) регионального прод.терминала Магнит, а при увеличении потока из-за мусоровозов ей грозит транспортный коллапс.

Ангажированность района в отношении свалки в Узюково подтверждается странным фактом. При аналогичной ситуации перевода земли сельхозназначения всего 10 Га причем в ИЖС в п.Подстепки район прислал отказ, одной бумажкой перечеркнув тома изысканий, проекты по строительству коммуникаций мотивируя тем, что выводятся земли из СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ и это приведет к ухудшению сельхозоборота района. В то же время- замы главы доказывают что 108 Га вывести из сельхозназначения нужно и важно и это никак не влияет на ухудшение Агро показателей. Документы будут переданы в профильные министерства и ведомства.

Просим предотвратить и запретить строительство свалки возле села Узюково!

1 декабря 2017 года ходатайство и протокол инициативной группы жителей Узюково о проведении референдума зарегистрировано в Территориальной избирательной комиссии Ставропольского района. В течение 15 дней документы будут проверены на соответствие требований ФЗ 67.

Депутаты приняли решение о референдуме https://vk.com/stav63?w=wall-46399331_11779

Развитие событий: https://vk.com/stav63

Видео "Экологический геноцид" https://www.youtube.com/watch?v=cVW5CHSJk1w&feature=share

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Стеценко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент, Правительство РФ, : Запретить строительство свалки в Узюково». Леонид и 3 275 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.