Разрешить лечение лекарственными растениями

0 have signed. Let’s get to 1,000!


Медведеву Дмитрию Анатольевичу - Председателю правительства РФ, Председателю партии "Единая Россия".

Просим вас:

1) помочь прекращению уголовного преследования людей привозящих лекарства с целью личного использования из-за границы, в частности, прекращению дела Максима Герта Яковлевича, рассматриваемое Домодедовским судом в настоящее время (УД №1-124/2018 от 22.01.2018 г., Судья по делу - Ильяшенко Евгений Николаевич) .


2) внести изменения в действующее уголовное законодательство, запрещая приравнивать лекарственные растения к наркотическим средствам.

3) объявить амнистию людям, получившим тюремное заключение за перевозку лекарственные растений и лекарств.

В настоящее время современная фармакология фактически полностью вытеснила и уничтожила знания о традиционной сильнодействующей природной медицине. Исключение составляют страны где культура использования лечебных растений охраняется и поддерживается государством. В частности страны латинской Америки и Азии эффективно использующие природную медицину для лечения считающихся неизлечимыми на западе заболеваний, включая начальные стадии рака и сахарного диабета.


Эффективность современной российской медицины оставляет желать лучшего и часто единственной возможностью вылечиться для наших граждан является поездка за границу или использование заграничных лекарств.


Современное Российское законодательство вместо того чтобы поддержать культуру использования лекарственных растений с целью оздоровления нации в целом и использовать зарубежный опыт, приравнивает многие сильнодействующие средства натуральной медицины к наркотическим веществам на основе их состава. Это лишает нас возможности лечиться натуральными средствами и подвергает угрозе жизни людей практикующих народную медицину, и пациентов приезжающих с лечения, и привозящих зарубежные лекарства, так как практически любое сильнодействующее растение содержит ряд элементов из которых можно синтезировать химические соединения вызывающие измененные состояния сознания.


Подобный подход во первых уничтожает уважение общества к лекарственным растениям и растительному миру в целом, и лишает граждан РФ законного выбора способов лечения и уничтожает знания народной медицины, что полностью противоречит, как здравому смыслу, так и статьям основного закона РФ о правах и свободах граждан.

На практике человек пойманный на таможне с лекарством, в котором могут найти любой запрещенный элемент, автоматически приравнивается к контрабандистам наркотиков с совершенно неадекватными сроками тюремного заключения (10-20 лет), что противоречит самому уголовному кодексу предусматривающему Статьей 6, что ”наказание должно соответствовать степени общественной опасности”. При этом в УК используется совершенно неточный подход к установлению количества, так называемого «запрещенного вещества» в общем составе лекарственных средств, где совершенно микроскопические дозы этих веществ найденные в составе лекарств приравниваются к их общей массе, что в УК рассматривается как «особо крупный размер» с соответствующими мерами наказания.

Ряд наших сограждан уже сидят в тюрьме по подобным обвинениям или находятся под следствием с предполагаемым концом в виде длительного тюремного заключения, что необходимо расценивать как вопиющее варварство и преступление против своих же граждан, хоть и совершаемого на основании закона.

В качестве примера законодательного произвола можно взять дело Максима Герта (УД №1-124/2018 от 22.01.2018 г., Судья по делу - Ильяшенко Евгений Николаевич), художника из Москвы приехавшего в 2017 году в Перу на лечение грыжи позвоночника и арестованного в аэропорту Домодедово по прилету. В течении года он находится под арестом, теперь ему грозит до 10 лет тюремного заключения за ввоз обычного для той местности лекарства, состоящего из растительных компонентов.

https://www.facebook.com/max.gert

https://vk.com/maxgert


Просим вас остановить это недоразумение, помочь природе и людям внеся изменение в действующее законодательство и объявив амнистию безвинно осужденным людям.


Друзья, подписывайте петицию меняйте жизнь к лучшему!



Today: Igor is counting on you

Igor Tirnovschi needs your help with “Председатель партии "Единая Россия": Разрешить лечение лекарственными растениями”. Join Igor and 727 supporters today.