Разрешить лечение лекарственными растениями

0 have signed. Let’s get to 1,000!

Медведеву Дмитрию Анатольевичу - Председателю правительства РФ, Председателю партии "Единая Россия".

Просим вас:

1) помочь прекращению уголовного преследования людей привозящих лекарства с целью личного использования из-за границы, в частности, прекращению дела Максима Герта Яковлевича, рассматриваемое Домодедовским судом в настоящее время (УД №1-124/2018 от 22.01.2018 г., Судья по делу - Ильяшенко Евгений Николаевич) .

2) внести изменения в действующее уголовное законодательство, запрещая приравнивать лекарственные растения к наркотическим средствам.

3) объявить амнистию людям, получившим тюремное заключение за перевозку лекарственные растений и лекарств.

В настоящее время современная фармакология фактически полностью вытеснила и уничтожила знания о традиционной сильнодействующей природной медицине. Исключение составляют страны где культура использования лечебных растений охраняется и поддерживается государством. В частности страны латинской Америки и Азии эффективно использующие природную медицину для лечения считающихся неизлечимыми на западе заболеваний, включая начальные стадии рака и сахарного диабета.

Эффективность современной российской медицины оставляет желать лучшего и часто единственной возможностью вылечиться для наших граждан является поездка за границу или использование заграничных лекарств.

Современное Российское законодательство вместо того чтобы поддержать культуру использования лекарственных растений с целью оздоровления нации в целом и использовать зарубежный опыт, приравнивает многие сильнодействующие средства натуральной медицины к наркотическим веществам на основе их состава. Это лишает нас возможности лечиться натуральными средствами и подвергает угрозе жизни людей практикующих народную медицину, и пациентов приезжающих с лечения, и привозящих зарубежные лекарства, так как практически любое сильнодействующее растение содержит ряд элементов из которых можно синтезировать химические соединения вызывающие измененные состояния сознания.

Подобный подход во первых уничтожает уважение общества к лекарственным растениям и растительному миру в целом, и лишает граждан РФ законного выбора способов лечения и уничтожает знания народной медицины, что полностью противоречит, как здравому смыслу, так и статьям основного закона РФ о правах и свободах граждан.

На практике человек пойманный на таможне с лекарством, в котором могут найти любой запрещенный элемент, автоматически приравнивается к контрабандистам наркотиков с совершенно неадекватными сроками тюремного заключения (10-20 лет), что противоречит самому уголовному кодексу предусматривающему Статьей 6, что ”наказание должно соответствовать степени общественной опасности”. При этом в УК используется совершенно неточный подход к установлению количества, так называемого «запрещенного вещества» в общем составе лекарственных средств, где совершенно микроскопические дозы этих веществ найденные в составе лекарств приравниваются к их общей массе, что в УК рассматривается как «особо крупный размер» с соответствующими мерами наказания.

Ряд наших сограждан уже сидят в тюрьме по подобным обвинениям или находятся под следствием с предполагаемым концом в виде длительного тюремного заключения, что необходимо расценивать как вопиющее варварство и преступление против своих же граждан, хоть и совершаемого на основании закона.

В качестве примера законодательного произвола можно взять дело Максима Герта (УД №1-124/2018 от 22.01.2018 г., Судья по делу - Ильяшенко Евгений Николаевич), художника из Москвы приехавшего в 2017 году в Перу на лечение грыжи позвоночника и арестованного в аэропорту Домодедово по прилету. В течении года он находится под арестом, теперь ему грозит до 10 лет тюремного заключения за ввоз обычного для той местности лекарства, состоящего из растительных компонентов.

Просим вас остановить это недоразумение, помочь природе и людям внеся изменение в действующее законодательство и объявив амнистию безвинно осужденным людям.

Друзья, подписывайте петицию меняйте жизнь к лучшему!

Today: Igor is counting on you

Igor Tirnovschi needs your help with “Председатель партии "Единая Россия": Разрешить лечение лекарственными растениями”. Join Igor and 727 supporters today.