Petition update

Филипп Романов,скитаясь 3-й год, снова написал Президенту РФ-Путину В.В. (в т.ч.-на "Прямую линию").

Филипп Романов
Москва, Russia

Jun 16, 2019 —

День России - 12 июня 2019 г. - я встретил в скитаниях  https://www.youtube.com/watch?v=kgCe5-bq5xg  , - к огромной моей беде, - уже третий год, т.к. в продаже моей комнаты  https://www.avito.ru/moskva/komnaty/komnata_13.2_m_v_2-k_1214_et._1062043827 имеются препятствия, а на мои многочисленные письменные заявления (о нарушении моих прав и свобод в коммунальной квартире, - расположенной по адресу: г. Москва, ул. Кошкина, д. 19, корп. 1, кв. 210, - где находится моё единственное жильё, где мне и моей маме были созданы - с конца декабря 2016 г. - группой граждан, - с сотрудником полиции г. Москвы в их числе, - невыносимые условия жизни - по типу квартирного рейдерства, - о чём подробно - в моей петиции https://www.change.org/p/помогите-вернуть-деньги-соседи-в-коммунальной-квартире-препятствуют-продаже-моей-комнаты  от 09.12.2017) в различные гос. инстанции ряд должностных лиц г. Москвы бездействует, например: из ОМВД России по району Москворечье-Сабурово мне до сих пор (в нарушение всех возможных сроков - для ответов на подобные обращения граждан) не поступил ответ (для моего возможного - последующего - обращения в суд) - по моей жалобе (разместил текст данной жалобы по ссылке:  https://drive.google.com/file/d/17otrwbWzebSqcMGQHXrTS6FH2Ub7e814  ), отправленной мной ещё 23.02.2019 в прокуратуру г. Москвы (подробнее - в моём соответствующем обновлении https://www.change.org/p/помогите-вернуть-деньги-соседи-в-коммунальной-квартире-препятствуют-продаже-моей-комнаты/u/24533514 от 09.05.2019 - к моей петиции на change.org). Так как на мои заявления и Президенту РФ (например, - от 07.03.2018: https://drive.google.com/file/d/1o2QgopRqmvJo_4lrHHGZSqmg0mnPmcGO  ) мне и моей маме не было оказано никакой помощи чиновниками, - 10.06.2019 мне пришлось снова письменно обратиться (через спец. форму для обращений граждан) в Администрацию Президента РФ - с просьбой о помощи, - где моё заявление было зарегистрировано 10.06.2019 за № 687067, но снова было перенаправлено в иные инстанции, - в т.ч. - в Правительство Москвы, - откуда мне уже поступали формальные ответы - по типу отписок. К тому же, - 10 июня 2019 г. я отправил мой вопрос (состоящий из нескольких частей, - в т.ч. - с просьбой взять под личный контроль Президента РФ тяжелейшую жизненную ситуацию: мою и моей мамы) на сайте "Прямой линии с Владимиром Путиным". Напомню, что я лишён возможности безопасного и беспрепятственного доступа в моё единственное жильё, - где остались все мои: вещи и телескопы, поэтому я - в вынужденных длительных скитаниях - испытываю не только материальные лишения и физические (во время скитаний у меня - с пороком сердца - обострились все хронические заболевания: суставов, бронхов, крови, участились: кровотечения, приступы бронхиальной астмы и аллергические реакции; усилились боли: в суставах и в сердце; ухудшилась работа кровообращения; не исключено, - мне уже необходимо провести ряд мед. операций, - после которых мне некуда возвращаться, т.к. я лишён возможности безопасно и беспрепятственно пользоваться и распоряжаться моим единственным жильём) страдания, но и морально страдаю, - т.к. я уже долгое время не имею возможности заниматься наблюдательной астрономией через телескопы.

Печально, что являясь: первооткрывателем  https://filipp-romanov.livejournal.com/27664.html 56 переменных звёзд и 10 кандидатов в планетарные туманности, автором собственной научной статьи (опубликованной http://var.astro.cz/oejv/oejv.php?oejv=190  05.09.2018 в научном журнале Open European Journal on Variable stars), с отличием закончившим: 9 классов школы, музыкальную школу и колледж, являясь внуком ветерана труда и правнуком  двух ветеранов войн, неоднократно награждённых: ветерана ВОВ - Варкина А.М. -  https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie34059705/   ,- из с. Галёнки Прим.края и ветерана Советско-Японской войны - Романова Н.И. -   https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_yubileinaya_kartoteka1519353826/   , - из с. Чугуевка Прим. края - уважаемых людей, - мне приходится (не по моей вине - и при бездействии ряда чиновников г. Москвы) скитаться (как БОМЖу) и продолжать писать заявления в многочисленные гос.инстанции - с просьбой помочь мне в моей - вышеуказанной - беде, - вместо того, чтобы: совершать возможные открытия в наблюдательной астрономии, принося пользу науке, и готовиться к вступительным испытаниям в университете - для поступления - для обучения - на специалитет астрономии. В дату большого православного праздника - Дня Святой Троицы, - продолжаю надеяться (как и моя мама, добавившая соответствующий комментарий к записи  https://vk.com/wall301419447_200337  в праздник Вознесения Господня - в социальной сети "ВКонтакте" - на странице Патриарха Кирилла) на помощь неравнодушных людей в возможном благополучном разрешении нашего жилищного вопроса (например, - помощи в продаже моей комнаты). Из-за безвыходности данной тяжелейшей жизненной ситуации я попробовал (т.к. иногда даже хлеба не на что было купить - из-за: необходимости оплачивать вынужденную аренду чужого жилья, покупая и лекарства, которые ранее получал бесплатно - в поликлинике по месту жительства) обратиться к руководству ряда предприятий,- с просьбой помочь любой благотворительной помощью, - например, продуктами питания,- но никто из руководства данных предприятий ничем не выразил желания помочь мне: основная часть руководителей проигнорировала мои письменные заявления им, а в единичных случаях - мне поступили письменные отказы, например, из АО "Южморрыбфлот" (от 30.04.2019) - предприятия, расположенного - территориально - на моей малой Родине (где я сейчас и нахожусь) - в п. Южно-Морской Приморского края; уточню, что моё воспитание долгое время не позволяло мне просить у кого-нибудь что-либо, а когда - в скитаниях - выживать стало совсем тяжело, - и я осмелился попросить помощи у руководителей различных предприятий (напр., у руководителя хлебозавода - возможную помощь хлебом, у руководителя одного из консервных заводов - возможную помощь консервами), - то мне не только никто ничем не помог (по типу - "Моя хата с краю"), но и прислали письменные отказы, а при пороке сердца у меня, - от переживаний - здоровья мне это не добавило. Если бы в продаже моей комнаты не было препятствий, то, продав её, я бы имел возможность купить себе иное жильё - безопасное и беспрепятственное: для проживания и для занятий наблюдательной астрономией в нём, - где я мог бы и подготовиться к поступлению в университет, поступить учиться на астронома, заниматься наукой, - продолжая: совершать научные открытия и вносить свой вклад в науку астрономию, - тогда бы: у меня была стипендия в университете, я бы, - не исключено, - мог получать: какие-либо гранты в сфере образования и денежные поощрения за возможные победы в соответствующих интеллектуальных конкурсах,- но не имея возможности беспрепятственно продать мою комнату - я - третий год: полуголодный - в истрёпанных вещах и прохудившейся обуви, с разбитыми - в скитаниях: фотоаппаратом, телефоном и ноутбуком - и болеющий (который вовремя - и в полном объёме - не может пройти регулярную мед. диспансеризацию по месту регистрации) БОМЖ, который не знает, что ждёт его завтра, который не может планировать дальнейшую свою жизнь: учёбу, последующую работу и т.п.

Уточню, что когда я был ребёнком-инвалидом, - многие годы врачи на моей малой Родине: из местной поликлиники, из городской детской больницы и краевой детской больницы - боролись за то, чтобы я выжил - после сепсиса и острого гематогенного остеомиелита - и чтобы стал ходячим - при двустороннем коксартрозе тазобедренных суставов, - регулярно мед. контролируя моё состояние здоровья (при имеющихся у меня и иных хронических заболеваниях), а учителя Ливадийской средней школы - сообща - коллективно - старались давать мне - на домашнем обучении - такие же знания, какие получали мои одногодки в школе; так неужели сейчас мне придётся погибнуть - в данной тяжелейшей жизненной ситуации, - если мне никто не подаст руку помощи? Пожалуйста, - помогите мне продать мою комнату, пока я ещё жив!

Добавлю, что 04 июня 2019 г. (по местному времени - в Прим. крае) на мой номер телефона поступила информация - в виде SMS - со следующим текстом: "Филипп Дмитриевич, 03.06.19 с карты VISA3351 взыскана сумма 30,47р по исполнительному производству 488609/19/77023-ИП от 11.03.19. Выдан: Царицынский ОСП. Остаток долга - 22157р. Причина: задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени. Информацию может предоставить судебный пристав: А******а ***а ***********а. Телефон: 8 800 250-39-32 . Адрес: 115230, г. Москва, ул.Электролитный проезд,д.5Б,с.8. Общая информация на сайте: http://sber.me/?p=SaIl9  ПАО Сбербанк." Таким образом, - получается, что я, - вынужденно скитаясь третий год, - лишившись возможности безопасного и беспрепятственного проживания в своём единственном жилье (в комнате - в коммунальной квартире, расположенной по вышеуказанному адресу), - должен оплатить за непотреблённые мной услуги, напр.: горячую и холодную воду, водоотведение, отопление и т.д., хотя, скитаясь более 2-х лет по чужим углам, мне и моей маме пришлось оплачивать аренду (с потреблёнными нами коммунальными услугами) чужого жилья в разных регионах РФ (к тому же, когда 23.01.2017 мы спаслись - бегством - из данной коммунальной квартиры, но начали скитаться, - мы ещё полгода оплачивали ЖКУ по адресу нахождения моей собственности, хотя светом, водой, водоотведением, отоплением и т.п. - там не имели возможности пользоваться). Уточню, что в ГБУ "Жилищник района Москворечье-Сабурово" и в ПАО "Мосэнергосбыт" нами были отправлены (своевременно, - в т.ч. - неоднократно) письменные заявления, - информирующие руководителей данных организаций о том, что по вышеуказанному адресу расположения моей собственности я и мама не проживаем, - с подробным указанием причин данного непроживания (которые перечислены в моей петиции на change.org). Однако, - получается, что руководство ГБУ "Жилищник района Москворечье-Сабурово" , - несмотря на наше заявление им, - подало в суд на взыскание с нас (с меня - собственника комнаты, а с мамы - с зарегистрированной по адресу нахождения моей комнаты) долга за ЖКУ - пока на сумму свыше 22 тыс. руб., а начислен нам долг за ЖКУ (согласно информации в ЕЖД, - который мы заказывали через сайт mos.ru) - свыше 40 тыс. руб. Я отправлял моё заявление руководителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) - о том, что: я не был информирован ни о каком судебном заседании в отношении меня; что я лишён возможности - с 23 января 2017 г. - безопасного и беспрепятственного проживания в своём единственном жилье, - с подробной аргументацией; я попросил не взыскивать с меня за ЖКУ, которые я не потреблял, т.к.: считаю это незаконным и не имею - в вынужденных скитаниях - материальной возможности оплачивать за ЖКУ, которые я не потреблял. Однако,- с моей сберкарты были списаны - в счёт данного долга за ЖКУ - последние мои 30 рублей (и ещё осталось больше 22 тыс. руб. долга только по карте, - не считая долга по ЖКУ, начисленного в ЕЖД), хотя мне, - повторюсь, - часто не на что купить даже хлеб - во время бомжевания, не говоря уже, чтобы купить новые: одежду и обувь - взамен пришедших в негодность (истрепавшихся, порванных, изношенных), - как и купить - в полном объёме - необходимые лекарства (которые ранее - во время моего проживания в Москве - в поликлинике по месту моей регистрации мне регулярно выдавали бесплатно).

На данный период времени у меня имеются (поступили на мой e-mail - в разное время: с 2017 г. - по настоящее время) 4 ответа (на мои заявления - с просьбой принять меня на обучение на специалитет астрономии - без прохождения вступительных испытаний в университете, - с учётом: моих самостоятельных достижений в области науки астрономии: открытий переменных звёзд, кандидатов в планетарные туманности и авторства опубликованной научной статьи, - и с учётом моей тяжелейшей жизненной ситуации, - когда мне негде подготовиться к вступительным испытаниям для поступления в университет и некогда готовиться, т.к. мне приходится тратить почти всё своё время на составление и отправку моих заявлений в различные инстанции - с просьбой помочь мне - в вышеуказанной беде, - в которую я попал не по своей вине, а - по типу квартирного рейдерства - при бездействии ряда должностных лиц г. Москвы) от руководства всех 4 университетов в РФ, - где имеется обучение по специалитету астрономии: МГУ (Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова), СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет), КФУ (Казанский (Приволжский) федеральный университет) и УрФУ (Уральский федеральный университет), - в которых имеется информация, что в данные университеты не предусмотрено (согласно соответствующему Федеральному закону "Об образовании в РФ") поступление без прохождения вступительных испытаний абитуриентами, если они не являются призёрами или победителями определённых олимпиад (я окончил всего 9 классов обычной школы, - которая не является специализированной, напр., по математике или физике, - на домашнем обучении - по состоянию здоровья, поэтому я не имел возможности участвовать в подобных олимпиадах, как и не сдавал ЕГЭ, - не обучаясь в 10 и 11 классах школы). В результате (включая препятствия в продаже моей комнаты) моих вынужденных скитаний, - я третий год подряд лишён возможности поступить на обучение на специалитет астрономии, - хотя у меня имеются: большой багаж собственных знаний по астрономии и огромное желание обучаться именно на астронома, - чтобы вносить свой вклад - моими открытиями - в: изучение, развитие и популяризацию науки астрономии, - о чём 07.06.2019 и 10.06.2019 я написал (и отправил) в моих - соответствующих - заявлениях: Министру науки и высшего образования РФ и Президенту РФ. Для меня, - длительно лишённого безопасного и беспрепятственного доступа и к моим телескопам (которые остались в моём единственном жилье, как и все мои вещи) огромная беда (я испытываю сильные моральные страдания, третий год оставаясь - не по своей вине - без возможности поступить учиться на астронома) - третий год не иметь возможности поступить учиться на специалитет астрономии в любой из вышеперечисленных университетов, - учитывая, что ранее я рассматривал - для моего будущего поступления на специалитет астрономии - только МГУ им. М.В. Ломоносова, - ради возможного поступления в который и поехал в Московский регион из Приморского края - моей малой Родины. Конечно, - мне бы хотелось уже в этом году (со значимыми юбилейными датами - астрономической тематики, - например: десятилетия со дня начала самостоятельного изучения мной науки астрономии и 100-летия со дня основания Международного астрономического союза) приступить к обучению на астронома в одном из вышеуказанных университетов РФ, но, - к огромному моему сожалению, - моя комната в Москве не продана - нет желающих купить её в такой проблемной ситуации (о чём подробно - в моей петиции на change.org), поэтому я не имею материальной возможности приобрести себе - взамен - иное жильё: безопасное и беспрепятственное для проживания, где я мог бы спокойно: жить, заниматься наблюдательной астрономией и подготовиться к прохождению вступительных испытаний в университете - для поступления на обучение на специалитет астрономии.

В праздник - День Святой Троицы - очень прошу - ради Христа - неравнодушных людей помочь мне продать мою комнату в Москве, - чтобы у меня появилась возможность: перестать скитаться, подготовится к поступлению в университет - на астронома - и продолжить вести наблюдения - в телескоп - за астрономическими объектами (например, 15.06.2019 в одном из СМИ  https://vm.ru/news/661416.html  прочёл, что нужно: строить много обсерваторий, которые - оснащать мощными телескопами, - с крупными материальными вложениями, - для мониторинга угрозы Земле от пролетающих астероидов, а я могу приносить пользу обществу моими астрономическими наблюдениями в телескоп - по мере моих возможностей: знаний, опыта и мощности моего телескопа, - но мой телескоп остался в моей комнате в коммунальной квартире, - куда я давно лишён возможности безопасного и беспрепятственного доступа), принося пользу вам же, люди!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.