Petition update

В День Победы-правнук 2-х ветеранов войн - Филипп Романов - 3-ий год продолжает вынужденно скитаться

Филипп Романов
Москва, Russia

May 9, 2019 —

27 апреля (в дату моего Дня рождения - по местному времени в Приморье) - в базе данных VSX AAVSO была зарегистрирована  https://aavso.org/vsx/index.php?view=detail.top&oid=687520  56-ая (из общего числа найденных мной) переменная звезда, открытая мной - Romanov V26. Это затменная переменная типа Алголя, с амплитудой главного затмения почти в 2 зв.в. и с определённым мной периодом в 2.2589 суток. Добавлю, что находится переменная Romanov V26 в созвездии Южный Крест (в самом маленьком созвездии неба, - в котором я никогда ранее не обнаруживал переменных звёзд), поэтому приурочил открытие данной переменной звезды к Пасхе (праздник, который отмечался 28 апреля,- в который - в 1997 году - я родился - 27 апреля). Уточню, что День моего Рождения - 27 апреля - снова прошёл безрадостно - третий год в скитаниях    https://www.youtube.com/watch?v=rCrgm_qq2Jc   ; мои родственники не имели материальной возможности подарить мне не только какой-либо подарок, но и - даже торт, хотя я остро (для продолжения мной: дальнейшего изучения науки астрономии и совершения будущих астрономических открытий) нуждаюсь (кроме жилья) в новых: компьютере, в астрономическом и - фото- оборудовании, т.к. мой компьютер - в скитаниях - неоднократно ломался и был ремонтирован, в результате чего почти пришёл в негодность (как давно разбился мой смартфон, который мне дарил мой единственный дедушка); мои телескопы и фотооборудование остались в моей комнате в коммунальной квартире, где, - не исключено, - они уже разграблены третьими лицами, учитывая, что ещё осенью 2018 года поступила телефонная информация (записанная на видео - с аудио), что с улицы видно было, как в моей - вышеуказанной - комнате (которую, покидая, моя мама - при свидетелях и при мне, - и при видеофиксации - закрыла на ключ) зажигался и выключался свет, - что не исключает: вероятности, что моя комната была незаконно вскрыта, а наше имущество в ней - испорчено и/или разграблено.

К сегодняшней календарной дате, - к огромной моей беде, исполнилось уже более двух лет и трёх месяцев со дня начала моих (и моей мамы, и нашей 13-тилетней кошки) вынужденных скитаний  https://www.youtube.com/watch?v=rCrgm_qq2Jc - при бездействии ряда должностных лиц г. Москвы - на наши регулярные и подробные заявления им - с просьбой помочь нам в нашей тяжелейшей жизненной ситуации, когда 23.01.2017 мы лишились возможности безопасного и беспрепятственного проживания в своём единственном жилье (в моей комнате №2 - в 2-комнатной коммунальной квартире, находящейся по адресу: г. Москва, ул. Кошкина, д. 19, корп. 1, кв. 210), как и лишились - позднее - возможности беспрепятственно продать мою комнату, - в результате чего мы лишены возможности купить себе иное жильё, где мы могли бы безопасно и беспрепятственно жить, где я мог бы: продолжить заниматься наблюдательной астрономией и подготовиться к вступительным испытаниям в университет - для обучения на астронома. Считаю личным оскорблением (если - не издевательством) для себя - в моей тяжелейшей жизненной ситуации (более 2 лет в вынужденных скитаниях по чужим углам - при бездействии ряда должностных лиц г. Москвы - на заявления им о противоправных действиях в отношении меня и мамы в вышеуказанной коммунальной квартире) - отправлять мне - на мой e-mail - поздравление (см. - соответствующее фото данного поздравления - за подписью С.С. Собянина - в начале данного обновления к моей петиции) к моему Дню Рождения от Мэра г. Москвы - с пожеланиями: успехов во всех моих начинаниях (учитывая, что я уже два года лишён возможности заниматься наблюдательной астрономией, т.к. всё моё астрономическое оборудование осталось в моей комнате в Москве, и вместо полноценных занятий наукой астрономией - мне приходится постоянно составлять и отправлять мои подробные заявления в различные гос. инстанции - с просьбой помочь мне в моей тяжелейшей жизненной ситуации), здоровья (учитывая, что кроме порока сердца у меня имеется целый ряд хронических заболеваний: бронхиальная астма, заболевания: крови и суставов, но я не только давно не имею возможности получать лекарства в поликлинике - по месту моей регистрации - в г. Москва, но и давно не имею возможности пройти плановое диспансерное обследование - от вышеуказанной поликлиники - у врачей, например: у кардиолога, гематолога, аллерголога-иммунолога, ортопеда и др.), ... счастья (учитывая, что не было ни одного счастливого дня в моей жизни с тех пор, как я лишился возможности безопасного и беспрепятственного проживания в своём единственном жилье: вынужденные ночёвки на вокзалах, изредка - благотворительные - приёмы пищи при православных Храмах, истрёпанные - в скитаниях - одежда и обувь, невозможность подготовиться к поступлению в университет - для обучения на астронома, нищета - из-за постоянных вынужденных материальных трат - на аренду чужого жилья и т.д., и т.п., голод -  при хронических заболеваниях у меня: суставов, крови и др., - иногда у меня нет возможности купить даже хлеб - во время вынужденных скитаний, - а не то, - чтобы: молочную продукцию и/или рыбную продукцию, и/или мясную продукцию, и/или фрукты, - хотя при имеющихся у меня хронических заболеваниях, например, крови и суставов, мне нужно полноценно питаться - с употреблением продуктов с кальцием и др. полезными составляющими в них  - счастья всё это, - естественно, - мне не принесло, а только: страдания, лишения, трудности, горечь - и не только: мне, маме и нашей старой кошке, но и нашим близким родственникам, - которые, как могли, старались нам помочь, но сами - при этом - перебивались малым, отрывая для нас - от себя - иногда последнее, - что привело к печальным последствиям, - например, мой дед - ветеран труда - и сейчас снова попал в больницу, а начал болеть во время наших вынужденных скитаний: его дочери - моей мамы - и меня - его внука) в ... городе Москве (учитывая, что мы с мамой лишены возможности безопасного и беспрепятственного доступа в своё единственное жильё в Москве, как и я лишился возможности беспрепятственно продать мою комнату, - мы вынуждены скитаться давно вдалеке от Москвы, т.к. в нашей маленькой семье нет материальной возможности и дальше оплачивать вынужденную аренду жилья в Москве, как нам пришлось - более полгода, когда мне нужно было - в 2017 году - окончить колледж в Москве).

К огромному моему несчастью, - третий год подряд я вынужден встречать значимые для меня даты, - в т.ч.: 12 апреля - День космонавтики, 27 апреля - мой День рождения, Пасху (праздник, в который я родился в 1997 году), майские праздники (1 и 9 мая), международный День астрономии (весенний - 11 мая) и т.д. - в скитаниях, лишённый безопасного и беспрепятственного доступа в своё единственное жильё, где остались все мои (и мамы) вещи и моё астрономическое (и фото-) оборудование. К сожалению, - пока никто не помог мне продать  https://www.avito.ru/moskva/komnaty/komnata_13.2_m_v_2-k_1214_et._1062043827  мою вышеуказанную комнату, но я продолжаю надеяться, что найдутся неравнодушные и милосердные люди, которые протянут мне руку помощи, потому что я очень устал (физически и морально) скитаться, симптоматически и визуально состояние моего здоровья ухудшается (не исключено, что мне уже необходима или может понадобиться - в ближайшем будущем - операция, после выполнения которой необходимо возвращаться - для реабилитации - из больницы - в своё жильё, куда я лишён возможности безопасного и беспрепятственного: доступа и проживания, - а в продаже данной моей комнаты имеются - не по моей вине - препятствия).

Являясь внуком ветерана труда  http://nr-citynews.ru/%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B4-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%91%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%C2%BB/ и правнуком двух ветеранов войн, неоднократно награждённых: ветерана ВОВ - Варкина А.М. - https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie34059705/ ,- из с. Галёнки Прим.края - и ветерана Советско-японской войны - Романова Н.И. - https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_yubileinaya_kartoteka1519353826/ , - из с. Чугуевка Прим. края, которые воевали с врагами за мирное и ясное небо над головой (в т.ч. - у их будущего правнука - меня), ко Дню Победы - мы с мамой - в мирное время - уже третий год переживаем, как выжить (не погибнуть в скитаниях  https://www.youtube.com/watch?v=jfFo_3xkwMQ по чужим углам или - "по типу несчастного случая" - и от: лишений, голода, болезней - в износившихся вещах, с уже угасающей надеждой на благополучный исход нашей жизненной ситуации) в вынужденных скитаниях, лишившись возможности беспрепятственного и безопасного проживания в своём единственном жилье - в столице нашей Родины - России - при длительном и безнаказанном (например, - со стороны надзорных органов) бездействии ряда должностных лиц г. Москвы на наши подробные (с видеодоказательствами каждого нарушения наших прав и свобод в вышеуказанной коммунальной квартире - группой граждан - по типу квартирного рейдерства) и своевременные письменные заявления им - с просьбой нам помочь (в рамках их должностных полномочий).

Как я писал в своём предыдущем (от 08.03.2019) обновлении https://www.change.org/p/помогите-вернуть-деньги-соседи-в-коммунальной-квартире-препятствуют-продаже-моей-комнаты/u/24266935 к моей петиции, я отправил жалобу (о непоступлении - на мой e-mail - копии и текста постановления от 16.01.2018 об отказе в возбуждении уголовного дела - по нашим - с Романовой Л.В. - заявлениям, - с предоставлением сотрудникам правоохранительных органов - возможности ознакомиться с видеодоказательствами, - в правоохранительные органы ЮАО г. Москвы - о противоправных действиях в отношении нас в коммунальной квартире, находящейся по адресу: г. Москва, ул. Кошкина, д. 19, к. 1, кв. 210) в прокуратуру г. Москвы - на ответ  https://drive.google.com/file/d/1hO6_1ojoKZagFWiBxeYLMHsCwiWsvCo8/view  мне от 07.02.2019, поступивший мне 21.02.2019, - из прокуратуры ЮАО, который мне пришлось письменно обжаловать - 23.02.2019 (разместил текст данной жалобы по ссылке:  https://drive.google.com/file/d/17otrwbWzebSqcMGQHXrTS6FH2Ub7e814  ). 15 марта 2019 года - на мой e-mail - из Прокуратуры г. Москвы ( info2@mosproc.ru ) - мне поступил документ от 06.03.2019 № 16/3-р-2019/39315 - за подписью Е.В. Городницкой - с информированием меня о перенаправлении данной моей жалобы в прокуратуру ЮАО г. Москвы. 22 марта 2019 года - на мой e-mail - из прокуратуры ЮАО г. Москвы ( prokuao@mosproc.ru ) - мне поступил документ от 19.03.2019 № 2603 (неразборчиво) - 17/3550 - за подписью А.А. Меретукова - с информированием меня о перенаправлении данной моей жалобы Нагатинскому межрайонному прокурору г. Москвы - Жадану Д.В. 29 марта 2019 года - на мой e-mail - из Нагатинской межрайонной прокуратуры ЮАО г. Москвы ( proknag@mosproc.ru ) - мне поступил документ от 25.03.2019 № 1329 (неразборчиво) 16/3276 - за подписью Н.П. Могилевой - с информированием меня о перенаправлении данной моей жалобы Начальнику ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы - Фомину Е.А. (данные три ответа из прокуратур г. Москвы размещены мной по ссылке:  https://drive.google.com/file/d/1NPlkorzlU5akuciyUaLp0VyfxOVuQ5Ox   ). На календарную дату - 09 мая 2019 года (хотя установленный - для ответа мне - законом РФ - срок давно прошёл) - на мой e-mail - из ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы - мне не поступал ответ на мою - вышеуказанную - жалобу. В итоге: не имея возможности ознакомления с документом - текстом постановления от 16.01.2018 - об отказе в возбуждении уголовного дела - лишён законной возможности обжаловать данное постановление - через соответствующее заявление в прокуратуру и/или - в суде.

Добавлю, что по истечении двух лет наших вынужденных скитаний - при бездействии ряда должностных лиц г. Москвы (в т.ч. - сотрудников правоохранительных органов: ОМВД России по району Москворечье-Сабурово и Южного Административного округа), стало известно (по информации в общедоступном СМИ   https://www.fontanka.ru/2019/03/04/045/  ), что начальник УВД по ЮАО г. Москвы получил новое назначение - новую должность - территориально в г. Санкт-Петербурге, а ведь многие наши заявления (в т.ч. - жалобы на бездействие должностных лиц) были адресованы именно ему - Плугину Р.Ю., который должен был (учитывая, что именно ему были адресованы некоторые наши заявления) владеть информацией о безнаказанных противоправных действиях в отношении нас, - но уголовные дела не были возбуждены - по нашим заявлениям о противоправных действиях в отношении нас; и теперь неизвестно - когда новый руководитель УВД по ЮАО г. Москвы изыщет время и возможность внимательно разобраться (изучив: каждый наш аргумент и каждое видеодоказательство) с массой наших подробных заявлений (с 2016 года) в правоохранительные органы ЮАО, чтобы помочь (по соответствующим законам РФ) нам - в рамках его должностных полномочий, - согласно подробной аргументации (с видеодоказательствами) в наших заявлениях в правоохранительные органы ЮАО г. Москвы - о совершённых (безнаказанно и намеренно - группой лиц - по типу квартирного рейдерства) противоправных действиях в отношении нас в коммунальной квартире (по вышеуказанному адресу), - в результате чего мы лишились возможности (ещё 23.01.2017) безопасного и беспрепятственного проживания в своём единственном жилье, как и я лишился (чуть позднее) возможности беспрепятственной продажи данной моей комнаты.

Уточню, что я надеялся, что моя комната будет продана, - взамен чего я бы мог себе (с моей мамой и нашей кошкой) приобрести иное жильё - безопасное и беспрепятственное для проживания; я даже продолжал оплачивать - с моей стипендии колледжа (на тот период времени уже полгода вынужденно не проживая в вышеуказанной коммунальной квартире) - услуги ЖКУ, которые я не потреблял (повторюсь, - вынужденно не проживая в своём единственном жилье, а уже полгода вынужденно оплачивая аренду чужого жилья в Москве, - с оплатой ЖКУ по адресу арендованного жилья): горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию и т.д. в вышеуказанной коммунальной квартире, но на данный период времени у меня долг (о чём имеется документальное письменное подтверждение - ЕЖД), как у собственника вышеуказанной комнаты - по ЖКУ - составляет свыше 40 тысяч рублей, и я уже имею информацию (узнал случайно - через Госуслуги), что Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве в отношении меня начато 11.03.2019 исполнительное производство (на сумму свыше 22 тысяч рублей) - по соответствующему судебному решению (о котором я не был уведомлен, как и не был уведомлен о дате и месте заседания суда) за август 2018 года, - хотя я вовремя письменно уведомлял: управляющую компанию ГБУ "Жилищник района Москворечье-Сабурово" г. Москвы и руководство ПАО "Мосэнергосбыт" о том, с какой даты и почему я не имею возможности проживать в своём единственном жилье, вынужденно скитаясь по чужим углам. 20 марта 2019 года (по местному времени - в Приморье) я отправил заявление руководителю Федеральной службы судебных приставов, чтобы разобраться - на каком основании начато вышеуказанное исполнительное производство и с моей подробной аргументацией о моём вынужденном непроживании в моём единственном жилье, - с просьбой прекратить данное исполнительное производство и с просьбой отправить мне ответ именно на мой e-mail (т.к. по адресу моей регистрации и моей собственности я вынужденно лишён возможности безопасного и беспрепятственного проживания ещё с 23.01.2017), - на что мне поступило - на мой e-mail - информационное уведомление с e-mail Почты России (notification@russianpost.ru), что ответ на вышеуказанное моё заявление - из УФССП России по Москве - мне был отправлен по почте (и данный ответ будет ожидать его получения мной - по 09 мая 2019 года) - по адресу моей регистрации (где я вынужденно лишён возможности безопасного и беспрепятственного проживания ещё с 23.01.2017).

Ориентировочно - уже летом 2019 года мне, маме и нашей старой кошке необходимо будет освободить жильё (где сейчас мы находимся - в Приморском крае, в пос. Южно-Морской - на нашей малой Родине) моих бабушки и дедушки, т.к. нельзя ещё долго продолжать их стеснять, потому что они приютили нас (в надежде, что моя комната будет продана, - после чего мы сможем купить себе иное жильё), являясь сами болеющими пенсионерами, не имея материальной возможности и дальше помогать нам оплачивать вынужденную аренду чужого жилья, как помогали нам - со своих небольших пенсий - оплачивать нам вынужденную аренду жилья в Москве и Московской области - при бездействии чиновников на наши письменные - к ним - просьбы о помощи нам, - о чём подробнее: в моей соответствующей петиции от 09.12.2017 - на change.org: https://www.change.org/p/помогите-вернуть-деньги-соседи-в-коммунальной-квартире-препятствуют-продаже-моей-комнаты   - и в регулярных подробных обновлениях к ней.

В итоге продолжающихся вынужденных скитаний я не только не имел - до сих пор - возможности (негде и некогда, т.к. в скитаниях по чужим углам каждую возможность доступа в интернет мы старались использовать для составления и отправки нами заявлений в различные гос. инстанции - с просьбой помочь нам в нашей данной беде) подготовиться в университет для поступления на обучение на астронома, но и лишился возможности наблюдать важные, редкие и редчайшие астрономические явления, видимые в телескоп такой мощности, какая имеется у моих телескопов, которые остались в моей комнате в Москве. За период моих вынужденных скитаний - без беспрепятственного и безопасного доступа в мою комнату и к моему астрономическому оборудованию, произошло много астрономических событий, которые я мог наблюдать, но лишился (не по своей вине) такой возможности, - что приносит мне моральные страдания и не добавляет здоровья - при пороке сердца у меня, с имеющейся у меня мед. письменной рекомендацией кардиолога г. Москвы - в т.ч. - исключать стрессовые ситуации. Летом 2019 года - 17 августа - будет мой личный юбилей - исполнится 10 лет со дня начала моего самостоятельного изучения науки астрономии, но ... доживу (терпя не только моральные, но и материальные лишения, недоедая, - пока моя комната не продана, - я письменно обращался - за любой возможной благотворительной помощью мне - во многие организации и к руководству массы предприятий, но никто не помог мне: ни рублём, ни одеждой и обувью, ни продуктами, ни - тем более - временным бесплатным жильём) ли я до данной даты - в скитаниях и лишениях, если никто не поможет мне продать мою комнату, чтобы я мог купить себе - взамен - иное жильё - беспрепятственное и безопасное: для проживания и для дальнейших моих занятий в нём наблюдательной астрономией, в котором я мог бы начать готовиться к поступлению в университет - для обучения на астронома? Пожалуйста, помогите мне, добрые люди, - продать мою комнату в коммунальной квартире в г. Москве!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.