Petition update

И 8 марта в семье Филиппа Романова - третий год - не до праздника.

Филипп Романов
Москва, Russia

Mar 8, 2019 —

Информирую (как и обещал ранее, - в одном из моих новых обновлений к моей петиции на change.org): подписантов моей петиции и всех неравнодушных - к астрономии и моей тяжелейшей жизненной ситуации - людей, что помимо самостоятельно открытых мной 54  https://filipp-romanov.livejournal.com/27664.html  переменных звёзд, - к 01 марта 2019 г. у меня имеются новые собственные открытия в области науки астрономии: в феврале 2019 года в базу данных планетарных туманностей HASH (the Hong Kong/AAO/Strasbourg Hα planetary nebula database) были добавлены: 10, - самостоятельно открытых мной, - кандидатов в планетарные туманности и один астрономический объект неопределённой природы, обнаруженный мной.

Уточню, что шесть из данных кандидатов в планетарные туманности получили свои названия, исходя из первых букв моей фамилии на английском языке: Ro 1, Ro 2, Ro 3, Ro 4, Ro 5 и Ro 6, а четыре других получили совместные - с иным астрономом-любителем - названия, исходя из первых букв фамилий каждого из нас: PreRo 1, PreRo 2, PreRo 3, PreRo 4, - т.к. после отправки (для возможного внесения информации об обнаруженных мной кандидатах в планетарные туманности - в соответствующий каталог, - о чём - подробнее - ниже) мной - соответствующему специалисту в области планетарных туманностей - координат найденных мной указанных четырёх кандидатов в планетарные туманности, - через некоторое время я получил от него письменное сообщение, что ещё один (независимо от меня) астроном-любитель из другой страны прислал ему координаты этих же астрономических объектов, обнаруженных им в тех же созвездиях, в которых их открыл и я, поэтому было принято совместное решение о присвоении данным четырём кандидатам в планетарные туманности названий, исходя из первых букв фамилии того астронома-любителя и моей фамилии. В дальнейшем - данный соответствующий специалист в области планетарных туманностей разместил сведения о вышеуказанных открытиях в соответствующем каталоге (во Франции) кандидатов в планетарные туманности, после чего сведения о данных кандидатах в планетарные туманности были внесены в вышеуказанную базу данных HASH.

Добавлю, что сведения о восьми из вышеуказанных кандидатов в планетарные туманности успели (т.к. очередной выпуск ежемесячного журнала готовится к публикации заранее, но информация о двух из данных 10 кандидатов в планетарные туманности не успела войти в опубликованный свежий номер) войти в свежий выпуск (март 2019 года) журнала L'Astronomie, где на страницах 54-55 имеется напечатанный материал - о 8 вышеуказанных астрономических объектах, - с указанием: того, что их открыл я - с моими фамилией и именем - на английском языке (в качестве доказательств вышеуказанных сведений имеется - в моей соответствующей записи https://vk.com/wall213781868_505 в "ВК" - фото соответствующей информации - с соответствующими стрелками на информацию о данных открытиях, сделанных мной) - в данной публикации вышеуказанного журнала.

Уточню, что обозначенные астрономические объекты мне удалось открыть в период со второй половины 2018 года - по февраль 2019 года, - во время изучения мной онлайн изображений из различных обзоров неба, но т.к. в августе 2018 года я работал над написанием собственной научной статьи, поэтому, только когда данная моя статья была написана мной и 05.09.2018 опубликована  http://var.astro.cz/oejv/oejv.php?oejv=190  в научном журнале Open European Journal on Variable Stars, - тогда я смог выделить время, чтобы отправлять чаще информацию (о том: на каких изображениях я обнаружил данные астрономические объекты, об их угловых размерах и их координатах) об обнаруженных мной кандидатах в планетарные туманности (после проведённого мной анализа отсутствия указанных объектов в ранее опубликованных каталогах планетарных туманностей) соответствующему специалисту, - итогом чего стали публикации - об открытиях мной кандидатов в планетарные туманности - в вышеуказанных: базе данных HASH и журнале L'Astronomie (в котором отмечен особенно интересным - в вышеуказанной публикации на стр. 54-55 - кандидат в планетарные туманности PreRo 4,- кстати, - находящийся в непосредственной близости от переменной звезды Romanov V2, открытой мной в марте 2017 года; - открытие которой было приурочено мной к Международному женскому дню - 8 марта). Теперь астрономы со всего мира могут видеть в базе данных HASH координаты открытых мной кандидатов в планетарные туманности (и астрономического объекта неопределённой природы Ro Objet 1), поэтому в ближайшем будущем данные астрономические объекты могут быть исследованы астрономами - при помощи спектрального анализа может быть подтверждено, что данные туманности являются именно планетарными, - о чём должна - в определённый период времени - отобразиться информация в соответствующих международных научных источниках.

Отдельно добавлю про астрономический объект неопределённой природы, обнаруженный мной, который получил название Ro Objet 1 (от первых букв моей фамилии на английском языке и Objet - "объект" - на французском языке). Данный астрономический объект не отнесён к кандидатам в планетарные туманности, но внесён в вышеуказанную базу данных HASH, представляя интерес для будущего его исследования астрономами. Находится Ro Objet 1 в созвездии Киль (ссылка на его страницу в базе данных HASH: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32107 ).

Прилагаю перечень вышеуказанных кандидатов в планетарные туманности, с указанием сведений о каждом из них: координат и изображений из различных обзоров неба - по ссылкам на описание каждого из вышеуказанных кандидатов в планетарные туманности - в базе данных HASH (просмотр по данным ссылкам возможен после недолгой соответствующей регистрации на данном интернет-ресурсе, а для примера, как выглядят страницы базы данных HASH с данной информацией, - скрин одной из страниц - со сведениями на ней о кандидате в планетарные туманности Ro 2 - приложен по ссылке https://vk.com/wall213781868_505 - в моей соответствующей записи в "ВК").

Перечень:

Ro 1: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32106 (находится в созвездии Скорпион).
Ro 2: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32052 (находится в созвездии Наугольник).
Ro 3: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32056 (находится в созвездии Циркуль).
Ro 4: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32053 (находится в созвездии Скорпион).
Ro 5: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32054 (находится в созвездии Стрелец).
Ro 6: http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32055 (находится в созвездии Циркуль).
PreRo 1 http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32045 (находится в созвездии Скорпион) - располагается в непосредственной близости от Ro 1.
PreRo 2 http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32046 (находится в созвездии Скорпион).
PreRo 3 http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32047 (находится в созвездии Стрелец).
PreRo 4 http://202.189.117.101:8999/gpne/objectInfoPage.php?id=32048 (находится в созвездии Скорпион).

С изображениями вышеуказанных кандидатов в планетарные туманности можно ознакомиться - по ссылке https://vk.com/wall213781868_505 - в моей соответствующей записи (на моей странице) - в "ВК".

Добавлю, что 04.03.2019 на мой адрес электронной почты поступил скан документа № 23огр/516 от 01.03.2019 (для подтверждения моих слов разместил его по ссылке https://drive.google.com/open?id=13ejOxfqrvIiAkQ-JwEigfRaJntLG1XHP - для ознакомления подписантами моей петиции) - из Департамента образования и науки Приморского края - мне ответ (одновременно: на моё заявление от 12.12.2018, отправленное 13.12.2018 - тогда ещё врио губернатора Приморского края - Кожемяко О.Н. - с моей просьбой - передать Президенту РФ - Путину В.В. - мои предложения: п. III - открыть в ДВФУ специалитет астрономии, и п. IV - принять меня в ДВФУ - если будет открыт специалитет астрономии - без прохождения вступительных испытаний - на основе моих самостоятельных открытий в области науки астрономии; и - этот же ответ - уже на моё заявление - от 08.02.2019 - в Департамент образования и науки Приморского края - с просьбой прислать мне письменный ответ на моё вышеуказанное заявление Кожемяко О.Н., перенаправленное - через Департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края - из Администрации Приморского края в Департамент образования и науки Приморского края), информирующий меня - по поводу возможности введения специалитета астрономии в ДВФУ, - что ДВФУ не находится в ведении Администрации Приморского края; а по поводу возможности принятия меня в ДВФУ без прохождения мной вступительных испытаний - информирующий меня, что вступительные испытания после окончания СПО - при поступлении в ВУЗ - проходить необходимо, и лишь могут быть учтены мои научные открытия - при подаче мной документов для поступления в ВУЗ (т.е., - только на основе научных открытий не предусмотрено для меня поступление в ВУЗ - без успешного прохождения вступительных испытаний).

В итоге, - только в начале марта 2019 года (когда вышла уже публикация https://ic.pics.livejournal.com/filipp_romanov/65293445/701975/701975_original.jpg в журнале L'Astronomie об открытии мной кандидатов в планетарные туманности, - о чём информация была внесена и в базу данных планетарных туманностей HASH, и информация о половине из открытых мной кандидатов в планетарные туманности успела войти в марте - в каталог "New planetary nebulae candidates" - в раздел "List of planetary nebulae candidates" - в электронной базе данных астрономических объектов VizieR - под номерами: 308, 309, 232, 233, 234, - например: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR-5?-ref=VIZ5c7f88989356&-out.add=.&-source=J/other/LAstr/125.54/table1&recno=308 ) мне поступил вышеуказанный ответ (из Департамента образования и науки Приморского края, куда моё заявление, отправленное 13.12.2018 Кожемяко О.Н., было перенаправлено - через Департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края - из Администрации Приморского края, - в ведении которой не находится ДВФУ), хотя, - повторюсь, - изначально (13.12.2018) я отправил моё заявление (от 12.12.2018) Кожемяко О.Н. с просьбой, чтобы он обратился (на основании моего аргументированного - вышеуказанного - заявления) - от меня - уроженца Прим. края, находящегося - в указанный период времени - на территории Приморского края, с моими - вышеуказанными - предложениями к Президенту РФ - В.В. Путину. В результате вышеизложенного (учитывая не только факт, что в ДВФУ нет специалитета астрономии, но и учитывая факты, что ранее мне поступили: из МГУ им. М.В. Ломоносова и из Санкт-Петербургского государственного университета письменные отказы в возможности моего поступления на специалитет астрономии - именно на основе моих самостоятельных научных открытий в области астрономии, без прохождения мной вступительных испытаний в университет), остаётся открытым вопрос, - в какой университет России я могу быть зачисленным на специалитет астрономии - без прохождения вступительных испытаний, имея собственные научные открытия, имея знания и желание приносить пользу науке нашей страны?

Напомню, что вынужденно скитаясь третий год - мне негде и некогда подготовиться к вступительным испытаниям для поступления в университет: временно остановившись в жилье моих родственников в Приморском крае (на моей малой Родине - в пос. Южно-Морской), я постоянно занят: составлением и отправкой моих заявлений в различные инстанции (например, - на сегодняшнюю календарную дату - я не проинформирован - зарегистрирована ли моя жалоба в прокуратуре г. Москвы - на ответ https://drive.google.com/file/d/1hO6_1ojoKZagFWiBxeYLMHsCwiWsvCo8/view от 07.02.2019, поступивший мне 21.02.2019, - из прокуратуры ЮАО, который мне пришлось письменно обжаловать - 23.02.2019 - разместил текст данной жалобы по ссылке: https://drive.google.com/file/d/17otrwbWzebSqcMGQHXrTS6FH2Ub7e814 ) и писать новые обновления к моей петиции; к тому же, мне приходится постоянно самостоятельно контролировать свою безопасность (о чём я подробно писал и в своём предыдущем обновлении к моей петиции), например: только безразличные - к моей тяжелейшей жизненной ситуации - люди - не сказали мне, что с угла пятиэтажного дома №9 по ул. Победы - с конца января 2019 года - круглосуточно (на одном и том же месте) стоит припаркованный автомобиль - с обзором - одновременно - всех окон (и двери соответствующего подъезда) квартиры в доме №7 по ул. Победы, в которой я и моя мама находимся в настоящий период времени. Учитывая, что данное авто припарковано не у подъездов двух вышеуказанных домов, а именно - у торца (где нет окон и балконов - для возможной видимости своего авто его возможному владельцу) дома №9 по ул. Победы; учитывая, что я и мама видели лишь три раза - с конца января 2019 г. - по настоящее время, как данный автомобиль отсутствовал (и то - всего по несколько часов подряд - не более) в зоне видимости из окон квартиры, где мы пока остановились, - земляки (почти каждый день проходящие: на работу, ведущие детей в детский сад, идущие: в школу и заворачивающие в магазин по ул. Победы 9, и т.д. - мимо соответствующих торцов домов №9 и №7 по ул. Победы) обратили наше внимание, что данный автомобиль, - не исключено, - мог быть оставлен для возможной слежки не только за окнами (время включения и выключения электрического света - когда вернулись, когда легли спать и т.д.; когда открываем проветривать окна - перед выходом из квартиры на улицу и т.п.) квартиры, где мы находимся, но и за подъездной дверью (время нашего ухода и время нашего возвращения), как и, - не исключено, - мог быть оставлен - с возможной целью дистанционного прослушивания, - по типу "лазером сквозь окна квартиры, где мы находимся", - с возможной конечной целью ликвидировать нас (меня - собственника комнаты в Москве, который лишился возможности безопасного и беспрепятственного пользования/распоряжения своим единственным жильём и написал соответствующую петицию на change.org; и мамы - зарегистрированной в моей комнате в Москве, - тоже вынужденно скитающейся и терпящей лишения), более подробно узнав: ежедневный наш распорядок и ближайшие наши планы (например, - если соберёмся в Находку или во Владивосток - по делам, то можно "прибить" именно в дороге - по типу автомобильной аварии или несчастного случая, не совершая убийства в посёлке, если имеется соответствующий "заказ", но будоражить и волновать жителей посёлка нежелательно).

Уточню, что я хочу заниматься только наукой, а не тратить свои: время и здоровье на написание различных: заявлений и обновлений к моей петиции - о виновных и бездействующих в моей тяжелейшей жизненной ситуации, но мне приходится этим заниматься, информируя подписантов моей петиции и соответствующих должностных лиц, - в надежде, что кто-нибудь из неравнодушных людей поможет мне продать мою комнату, чтобы я имел возможность - взамен - купить себе (с мамой) иное жильё, где мог бы безопасно и беспрепятственно: жить, заниматься наблюдательной астрономией и подготовиться к успешному прохождению вступительных испытаний - для поступления в университет - на специалитет астрономии. Продолжаю верить, что к следующему месяцу - апрелю, - на который выпадают сразу несколько значимых в моей жизни дат: День космонавтики, День моего Рождения и Пасха - кто-нибудь из милосердных людей подаст мне руку помощи и поможет мне (страдающему пороком сердца и иными хроническими заболеваниями, рождённому в Пасхальное Воскресенье) положительно решить мой тяжелейший жилищный вопрос - без возможных длительных и, - не исключено, - изнурительных судебных разбирательств!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.