Остановить пожары в амазонских лесах! #АмазонияГорит

0 pessoa já assinou. Ajude a chegar a 6.000.000!

Русский / Portuguese / English / French / German

Меня зовут Габриэль, я адвокат из Бразилии. Я живу в городе Риу Бранку, столице штата Акри, окруженном амазонскими лесами. Я создал эту петицию, чтобы мы все могли потребовать от Федерального правительства, региональных властей всех штатов Бразилии, Государственной прокуратуры и Национального конгресса Бразилии поддержать нас и помочь остановить пожары в амазонских лесах! #CPIdasQueimadas – #АмазонияГорит

Мы предлагаем депутатам и сенаторам создать Парламентский следственный комитет для того, чтобы провести всестороннее расследование причин увеличения площади пожаров в нашем регионе. А также привлечь к ответственности виновных в этом людей.

По данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), в этом году площадь лесных пожаров увеличилась на 82% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Я сам свидетель происходящего – я никогда раньше не видел, чтобы сгорело так много леса за такой короткий период времени. На данный момент насчитывается 71 тысяча новых очагов пожара, более половины из которых находится в бассейне реки Амазонки.

Это пагубно сказывается не только на биоразнообразии и экосистемах региона, но и на качестве жизни и здоровье миллионов городских жителей, особенно пожилых людей и детей, которые просто не в состоянии нормально дышать из-за дыма.

В понедельник жители города Сан-Паулу на другом конце страны наблюдали то, как в мегаполисе потемнело около 3 часов дня. Это произошло из-за взаимодействия холодных грозовых туч с береговой части юга страны и обильного задымления отсюда, с севера. И это заставило нас задуматься вот над чем: не важно, кто мы – с севера или юга страны, дети из прибрежных амазонских лесов или успешные столичные бизнесмены – пренебрежение властями программой по защите окружающей среды коснется каждого из нас.

Мы должны действовать!