Petition update

Иркутск, Russia

Mar 13, 2019 —

Дорогие друзья!

У меня очень много хороших новостей для вас.

1. Нас тут уже 890 тысяч человек. Спасибо, что вы так активно распространяете петицию и делитесь ней соцсетях. Миллион подписей - уже очень близко.
  2. Природоохранная прокуратура выяснила, что завод строится на уникальном болоте, где краснокнижные птицы. Этого не учли, когда выдавали разрешение на строительство. По предварительной информации, участок под завод был выделен незаконно. "При утверждении положительного заключения экологической экспертизы не были учтены особенности территории, которая является ценной в плане орнитологических исследований. Там останавливаются краснокнижные птицы", - сказала Наталья Рягузова [старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора], отметив, что сейчас готовятся документы для принятия мер прокурорского реагирования. [Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6181443
  3. Прокуратура Иркутской области намерена через суд добиться приостановки завода. В ходе проведенной проверки представители надзорного органа нашли на Байкале следы разлива нефтепродуктов и отходы производства.
  4. Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, ссылаясь на нашу петицию, направил генеральному прокурору России Юрию Чайке депутатский запрос по поводу строительства вблизи поселка Култук завода по розливу байкальской воды, предназначенной на экспорт. Подробнее можете про это узнать в ответе депутата, опубликованном на странице нашей петиции - http://bit.ly/2NZYtbG
  5. Вчера, 12 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды проверить на предмет соответствия экологическим стандартам проект по строительству завода. “Эта тема сейчас стала очень острой. Я получаю много обращений по этому поводу в социальных сетях, просто люди обращаются”, - cказал Медведев [Источник - https://ria.ru/20190312/1551718226.html
  6. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал бесперспективным строительство завода. По его словам, он не сможет нормально работать из-за экологических ограничений. [Подробнее:  https://www.interfax.ru/russia/653878

Друзья, как видите, ситуация вокруг завода развивается очень быстро. Нас увидели и услышали. Сейчас главное не останавливаться и не расслабляться.

Поэтому сегодня я прошу вас - расскажите о нашей кампании своим близким и знакомым сделав репост видео о нашей кампании в соцсетях. Давайте доведем нашу кампанию до победы!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Сделайте репост нажав по ссылке:

ВКонтакте - http://bit.ly/2HfDvoQ

Фейсбук - http://bit.ly/2TGN5XI

Инстаграм - https://www.instagram.com/p/Bu8bK2JlzR2/

Спасибо!
Зорикто Матанов

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.