Направлено: губернатор Иркутской области Сергей Левченко и еще 1

Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая

Уважаемые жители Иркутской области и просто патриоты своей страны!

На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта!

Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!

Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и Минприроды России с требованием не допустить строительства завода!

Эта петиция будет доставлена:
  • губернатор Иркутской области
    Сергей Левченко
  • Минприроды России

Зорикто Матанов создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Зорикто рассчитывает на вас

Зорикто Матанов нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая». Присоединяйтесь к Зорикто и 378 280 подписантам сегодня.