Направлено: губернатор Иркутской области Сергей Левченко и еще 1

Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая

0 человек подписали. Следующая цель: 500 000

Уважаемые жители Иркутской области и просто патриоты своей страны!

На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта!

Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!

Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и Минприроды России с требованием не допустить строительства завода!

Эта петиция будет доставлена:
  • губернатор Иркутской области
    Сергей Левченко
  • Минприроды России

Зорикто Матанов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 381 422 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Зорикто рассчитывает на вас

Зорикто Матанов нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая». Зорикто и 381 421 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.