Освободить косаток и белух из "Китовой тюрьмы" в бухте Средняя

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Italian/ Deutsch / English

Опишите проблему
Более сотни китов – косаток и белух – содержатся в маленьких открытых вольерах в бухте Средней в Ливадии. Специалисты по морским млекопитающим уверены – животных выловили для последующего экспорта в Китай, где за них можно выручить десятки миллионов долларов. Официально продажа мормлеков за рубеж в России, к сожалению, не запрещена; другое дело, что делать это можно только в «культурно-просветительских» целях, коммерческий вылов незаконен.
В небольших вольерах содержатся 11 косаток, 5 моржат и 90 белушат, 15 их которых сеголетки, то есть фактически груднички полностью зависимые от матери. Такие малыши должны находится в постоянном тактильном контакте с матерью. И в случае опасности, самки бьются за них насмерть, и живыми из этой битвы обычно не выходят.
На лицо факт нарушения правил отлова. Белух в возрасте до одного года ловить запрещено.
На сегодняшний день наложен запрет на экспорт морских млекопитающих из "китовой тюрьмы" за границу. Но ситуация осложняется тем, что пока стороны ищут виноватых и пытаются принять верное процессуальное решение, независимые эксперты серьезно опасаются за жизнь морских животных.
Так неокрепшие малыши, не получившие достаточно материнского молока могут попросту не пережить зиму.

Освободить косаток и выпустить в естественную среду обитания.
Передать белух ответственным лицам на раскорм, реабилитацию и выпуск в естественную среду обитания.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Освободить косаток и белух из "Китовой тюрьмы" в бухте Средняя». Анастасия и 179 149 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.