Petition update

ЛЕБЕДИ - НЕ ГОРОДСКОЙ ДЕКОР

Фонд защиты городских животных
Russia

Jul 16, 2020 — 

О трагедии, случившейся с лебедем на Патриарших, знает, вероятно, вся Москва.

Несмотря на то, что это уже вторая трагедия за последние 3 года. В прошлый раз "забытые" на пруду лебеди стали вмерзать в лед. В этот раз птица погибла. 

И если, что мало вероятно, лебедя не убили, то условия жизни в этом районе для птиц просто ужасные. Годами жители района борются против круглосуточной подсветки, музыки, до полуночи работающих ресторанов. И при этом эти же жители закупают птиц и выпускают их или на погибель или на ужасную жизнь. Но люди могут уехать, а птицы с подрезанными крыльями - заложники амбиций и хотелок жителей. Якобы "всегда здесь были лебеди", да, но не всегда было столько нового жилья и ресторанов в каждом доме.

Со своей стороны Фонд защиты городских животных отправил обращения в Департамент культурного наследия, на балансе которого находится пруд, в прокуратуру, в префектуру ЦАО и управу Краснопресненского района.

Призываю подписчиков отправить письма в эти ведомства с требованием не допустить выпуска лебедей в пруд. 

ПТИЦЫ - НЕ ДЕКОР И НЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ для праздношатающейся публики. 

Также прошу принять мнение защитников животных и не допускать выпуска в пруд лебедей.

Поддержать нашу работу можно, оформив пожертвование на сайте koshkivgorode.ru/help

НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

По сообщениям очевидцев, экспертиза установила причину гибели лебедя – птица умерла от голода.
 
ПРОШУ НАПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ!!!!!!!!!!!!!!  

В случае подтверждения факта гибели птицы от голода прошу вас возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ на собственников птицы, инициативную группу жителей Патриарших прудов, на основании пункта 5 статьи 3 Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными»:
5) жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели,увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии;
 


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.