Petition update

ЛЕБЕДИ - НЕ ГОРОДСКОЙ ДЕКОР

Фонд защиты городских животных

Jul 16, 2020 —

О трагедии, случившейся с лебедем на Патриарших, знает, вероятно, вся Москва.

Несмотря на то, что это уже вторая трагедия за последние 3 года. В прошлый раз "забытые" на пруду лебеди стали вмерзать в лед. В этот раз птица погибла.

И если, что мало вероятно, лебедя не убили, то условия жизни в этом районе для птиц просто ужасные. Годами жители района борются против круглосуточной подсветки, музыки, до полуночи работающих ресторанов. И при этом эти же жители закупают птиц и выпускают их или на погибель или на ужасную жизнь. Но люди могут уехать, а птицы с подрезанными крыльями - заложники амбиций и хотелок жителей. Якобы "всегда здесь были лебеди", да, но не всегда было столько нового жилья и ресторанов в каждом доме.

Со своей стороны Фонд защиты городских животных отправил обращения в Департамент культурного наследия, на балансе которого находится пруд, в прокуратуру, в префектуру ЦАО и управу Краснопресненского района.

Призываю подписчиков отправить письма в эти ведомства с требованием не допустить выпуска лебедей в пруд.

ПТИЦЫ - НЕ ДЕКОР И НЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ для праздношатающейся публики.

Также прошу принять мнение защитников животных и не допускать выпуска в пруд лебедей.

Поддержать нашу работу можно, оформив пожертвование на сайте koshkivgorode.ru/help

НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

По сообщениям очевидцев, экспертиза установила причину гибели лебедя – птица умерла от голода.

ПРОШУ НАПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ!!!!!!!!!!!!!!

В случае подтверждения факта гибели птицы от голода прошу вас возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ на собственников птицы, инициативную группу жителей Патриарших прудов, на основании пункта 5 статьи 3 Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными»:
5) жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели,увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии;

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.