Petition update

Радиоактивное будущее России

Фёдор Марьясов

Aug 14, 2018 — 

Друзья, в "Известиях" вышла неплохая статья по проблемам обращения с ядерными обременениями мировой атомной отрасли. Только автор, описывая складывающуюся ситуацию на Украине, не заметил "слона" - Россию. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с этой статьёй. Только вместо Украины следует иметь в виду Россию, тогда станет понятно, какое будущее уготовили нашей стране атомные бизнесмены. Ссылка на статью https://iz.ru/775355/vladimir-dobrynin/khranit-vechno-v-evrope-narastaet-problema-iadernykh-otkhodov

Украина в сфере обращения с ядерными отходами наглядно демонстрирует те тенденции, с которыми неизбежно столкнётся Сибирь и Россия, если не остановить создание под Красноярском крупнейшего в мире могильника для захоронения самой отборной отравы. Только масштаб проблем с превращением России в мировую радиоактивно-ядерную помойку будет на несколько порядков больше, чем на Украине. По той простой причине, что существующие центры цивилизации заинтересованы в том, чтобы устроить мировой могильник подальше от своих границ. И Красноярск в этом смысле устраивает многих, он равноудалён.

Именно поэтому европейские экологические организации не только не поддерживают общественный протест против строительства красноярского могильника, а, наоборот, финансируют местных иуд, играющих на стороне Росатома и помогающих продвигать этот могильник под видом подземной исследовательской лаборатории. И когда здесь потечёт из всех щелей радиоактивная дрянь, то большинству будет на это плевать. Кроме самих красноярцев.

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

 


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.