Направлено: ПРИЁМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ Путину Владимиру Владимировичу и еще 4

Президенту РФ В.В. Путину: Запретить строительство ядерного могильника вблизи Красноярска

0 человек подписали. Следующая цель: 100 000

Россию приговорили к участи стать мировым изгоем - мировой радиоактивной и ядерной помойкой для цивилизованного мира. Крупнейший в мире могильник для захоронения высокоактивных долгоживущих радиоактивных отходов власти намереваются создать в центре России, под Красноярском. Ради чужого блага наша земля будет отравлена на несколько миллионов лет... Скоро в Россию повезут ядерные обременения со всех континентов мира, даже из Африки...

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ:

Госкорпорация "Росатом" (в лице ФГУП "НО РАО") планирует создать под Красноярском (в ЗАТО Железногорск) крупнейшей в мире федеральный пункт захоронения (могильник) радиоактивных отходов 1 и 2 класса. Этот радиоактивный мусор будет представлять угрозу всему живому многие тысячелетия и миллионы лет.

Кураторы этого проекта - ученые Радиевого института - в своем итоговом отчете говорят, что в случае непредвиденных обстоятельств последствия могут быть катастрофическими.

Наша инициативная группа пытается привлечь к этой проблеме внимание не только руководства страны, региона и соответствующих структур, но и компетентных органов, которые должны разобраться с тем, кто пропустил и согласовал эти опасные планы.

Межрегиональное объединение профсоюзных организаций научных центров и учреждений «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны» (Профобъединение «РКК-Наука», г. Москва) направило официальное обращение на имя председателя Экспертного совета по экологии Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края А.А. Симановского с просьбой изучить и рассмотреть вопросы, касающиеся начала строительства в ЗАТО Железногорск первоочередных объектов пункта захоронения радиоактивных отходов 1 и 2 класса.

К этому обращению приложены резолюция конференции, состоявшейся в рамках Московского экономического форума (МЭФ-2017) и пояснительные записки, подготовленные независимыми экспертами и содержащие доказательства многочисленных нарушений действующего законодательства, допущенных при реализации этого проекта. Пакет пояснительных документов см. здесь: https://goo.gl/3WFC5Y.

Данное обращение также направлено депутатам Законодательного Собрания Красноярского края, депутатам Красноярского городского Совета, в Общественную палату Красноярска, членам Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края и ряду средств массовой информации. Пофамильный список получателей обращения можно посмотреть здесь: https://goo.gl/8Cwsfn

Друзья! Призываем всех оказать максимально возможную поддержку нашей акции - она в интересах всех жителей России.

____________________________________________

Наша страничка в Контакте - https://vk.com/atom26
Друзья, поддержите перепостом в социальных сетях!

____________________________________________

Эта петиция будет доставлена:
  • ПРИЁМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
    Путину Владимиру Владимировичу
  • Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
    Меняйло Сергею Ивановичу
  • ГУБЕРНАТОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
    Уссу Александру Викторовичу
  • ГЛАВЕ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА
    Акбулатову Эдхаму Шукриевичу
  • ГЛАВЕ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК
    Медведеву Вадиму Викторовичу

Федор Марьясов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 85 446 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Федор Марьясов рассчитывает на вас

Федор Марьясов нуждается в вашей помощи с петицией «МЫ ПРОТИВ ЯДЕРНОГО МОГИЛЬНИКА!». Федор Марьясов и 85 445 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.