Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

В континентальном центре России, в 40 километрах от Красноярска российские власти собираются построить крупнейший в мире могильник для захоронения самого отборного и опасного радиоактивного мусора. Ради сомнительного бизнеса и политических иллюзий сибирская земля будет отравлена на многие тысячи лет. Скоро в Сибирь повезут ядерные обременения со всех континентов мира, даже из Африки. Учёные опасаются, что в случае непредвиденных обстоятельств последствия могут быть катастрофическими. Строительство опасного объекта уже началось, но на пути сомнительных планов встали неравнодушные люди, искренне переживающие за свою землю.

Мы пытаемся привлечь внимание общественности к этой проблеме и призываем подписать петицию с требованием оградить Красноярск от столь опасного соседства.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ:

Межрегиональное объединение профсоюзных организаций научных центров и учреждений «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны» (Профобъединение «РКК-Наука», г. Москва) направило официальное обращение на имя председателя Экспертного совета по экологии Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края А.А. Симановского с просьбой изучить и рассмотреть вопросы, касающиеся начала строительства в ЗАТО Железногорск первоочередных объектов пункта захоронения радиоактивных отходов 1 и 2 класса.

К этому обращению приложены резолюция конференции, состоявшейся в рамках Московского экономического форума (МЭФ-2017) и пояснительные записки, подготовленные независимыми экспертами и содержащие доказательства многочисленных нарушений действующего законодательства, допущенных при реализации этого проекта. Пакет пояснительных документов см. здесь: https://goo.gl/3WFC5Y.

Данное обращение также направлено депутатам Законодательного Собрания Красноярского края, депутатам Красноярского городского Совета, в Общественную палату Красноярска, членам Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края и ряду средств массовой информации. Пофамильный список получателей обращения можно посмотреть здесь: https://goo.gl/8Cwsfn

Друзья! Призываем всех оказать максимально возможную поддержку нашей акции - она в интересах всех жителей России.

____________________________________________

Наша страничка в Контакте - https://vk.com/atom26
Друзья, поддержите перепостом в социальных сетях!

____________________________________________

Cегодня Федор Марьясов рассчитывает на вас

Федор Марьясов нуждается в вашей поддержке петиции «МЫ ПРОТИВ ЯДЕРНОГО МОГИЛЬНИКА!». Федор Марьясов и 124 372 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.