Petition update

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Фёдор Марьясов

Oct 24, 2017 — 24 октября 2017 года состоялось заседание экспертного совета по экологии при комитете по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края. Совет рассматривал обращение ряда общественных объединений по проблеме создания под Красноярском крупнейшего в мире федерального могильника для захоронения самых опасных радиоактивных отходов. Эти отходы будут представлять угрозу всему живому многие тысячи и миллионы лет.

Но как оказалось, членов совета ничуть не пугают столь серьёзные отрезки времени, в течение которых отборная радиоактивная отрава будет находиться под боком у красноярцев. Среди присутствовавших даже нашёлся один многоопытный эксперд, заявивший, что будущий могильник - это чуть ли не подарок и большая удача для наших потомков.

Мол, после полного радиоактивного распада опасные отходы превратятся в компактное месторождение уникальных редкоземельных элементов. Правда, экспертное чудило тут же посетовал, что сей счастливый момент наступит очень-очень-очень нескоро. Видимо, миллионов эдак через пятьдесят или сто.

Да, друзья, никакого чуда не произошло. Члены совета могли встать на защиту интересов красноярцев (например, как их коллеги из Санкт-Петербурга, Ульяновской и Томской областей), но не стали этого делать. К сожалению, нынче в нашем обществе большая проблема с нормальными и порядочными людьми во власти. Твари пока рулят. Конъюнктурщики в погоне за печеньками топят нашу территорию и не взирают ни на какие доводы и аргументы.

Кстати, следует особо отметить тот факт, что нам запретили вести видеосъёмку этого заседания. Несмотря на официальную просьбу "РКК-Наука" на имя руководителя экспертного совета А.А. Симановского. А общественных представителей, пришедших нас поддержать, на заседание не пропустили.

Неоднократные обращения к членам экспертного совета с просьбой инициировать юридическую экспертизу многочисленных нарушений российского законодательства, допущенных при реализации проекта будущего могильника, ни к чему не привели. Попытки обратить внимание руководства экспертного совета на тот факт, что они откровенно нарушают федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан, натолкнулись на откровенный саботаж.

Вот такие результаты, друзья. Но, как говорится, ночь наиболее темна перед рассветом. Будет и на нашей улице праздник. Мы продолжаем. А пока ещё раз зафиксируем для общественности персональный состав членов этого экспертного совета - тех, кто мог заявить свой голос против этого могильника, но не сделал этого. Никто! Хотя каждому персонально была предоставлена исчерпывающая информация по этой проблеме. Пусть эти фамилии пока повисят тут. Так сказать, для истории. Время всех рассудит и каждому воздаст по его заслугам.

Толмачев Сергей Александрович
Черных Артем Анатольевич
Чечеткин Владимир Афанасьевич

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.