Petition update

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

Фёдор Марьясов

Oct 30, 2017 — КРОЭО "Природа Сибири" и Профобъединение "РКК-Наука" направили свои вопросы в экспертный совет по экологии при комитете природных ресурсов и экологии Законодательного Собрания Красноярского края. Вопросы касаются темы строительства под Красноярском крупнейшего в мире могильника для захоронения самых опасных радиоактивных отходов.

КРОЭО "Природа Сибири" подготовила 24 вопроса (запроса), "РКК-Наука" - 16 вопросов от независимых экспертов. В дальнейшем заданные вопросы будут опубликованы в прессе, чтобы общественность была полностью в курсе того, как обстоит положение дел по этой теме, кто и на чьей стороне играет и чьи интересы защищает. Только при максимальной открытости в этом деле на что-то можно ещё рассчитывать.

Вопросов получилось много и предстоит много работы, но и проблема будущего могильника имеет для красноярцев историческое значение. Всеми этими вопросами давным-давно должны были заняться правоохранительные и компетентные органы, но, к сожалению, никак не удаётся перевести процесс в это русло. Наши чиновники и народные слуги упорно не желают исполнять федеральное законодательство и тупо не реагируют на обращения граждан и общественных организаций, а краевая прокуратура покрывает их бездействие.

У многих товарищей и "зелёных братьев" по теме могильника рыльце в пушку, и они изо всех сил пытаются слить эту тему. А кто-то просто не желает ссориться с атомщиками и федеральными властями, чтобы не создавать себе лишних проблем. Вот и буксует вопрос, идёт со скрипом. А между тем, нарушен закон и жителей края продолжают обманывать и вводить в заблуждение с этим проектом.
___________________________________

Друзья, кто направлял свои обращения в генеральную прокуратуру по теме бездействия депутатов Красноярского края (см. здесь https://www.change.org/p/мы-против-ядерного-могильника/u/21380860) и получил ответ от краевой прокуратуры о том, что никакого обращения у них не зарегистрировано, присылайте эти ответы на адрес espero40@yandex.ru. Мы вам предоставим доказательства того, что это наглая ложь. Такие ответы следует немедленно обжаловать, иначе эти ребята никогда не научатся работать нормально и по закону. Мы подскажем, как это сделать. Вашего времени это практически не займёт. Наступаем!

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.