Petition update

ОБРАЩЕНИЕ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО ЭКОЛОГИИ

Фёдор Марьясов

Oct 23, 2017 — 24 октября 2017 года в 11:00 по адресу: ул. Ленина, 123 "Д", ауд. 2-14 состоится заседание экспертного совета по экологии по вопросу создания под Красноярском федерального могильника для захоронения радиоактивных отходов 1 и 2 класса.

КРОЭО "Природа Сибири" направила в адрес членов экспертного совета очередное обращение, в котором предложила ознакомиться с дополнительными материалами по этой теме, позицией независимых экспертов и общественности. Текст обращения приводится полностью.

Исх. № 154-2017 от 15.10.2017г.
На № 5180-изс от 10.10.2017г.

Законодательное Собрание Красноярского края
660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110
e-mail: sobranie@sobranie.info
simanovskiy@sobranie.info
vodyanitskaya@sobranie.info

Председателю Экспертного совета по экологии
Комитета по природным ресурсам и экологии
Законодательного Собрания Красноярского края
Симановскому Александру Алексеевичу

Членам Экспертного совета по экологии
Комитета по природным ресурсам и экологии
Законодательного Собрания Красноярского края:

Толмачеву Сергею Александровичу
Сибгатулину Виктору Газизовичу
Черных Артему Анатольевичу
Чечеткину Владимиру Афанасьевичу

21 июля 2017 года Межрегиональное объединение профсоюзных организаций научных центров и учреждений «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны» (Профобъединение «РКК-Наука») направило обращение на имя председателя экспертного совета по экологии при комитете по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края А.А. Симановского. К данному обращению прилагались резолюция конференции Московского экономического форума 2017 года (МЭФ-2017) и пакет документов по вопросу об угрозе безопасности населению Красноярского края в связи с реализацией проекта окончательной изоляции радиоактивных отходов 1 и 2 класса в ЗАТО Железногорск (см. здесь - https://goo.gl/3WFC5Y).

23 июля 2017 года Красноярская региональная общественная экологическая организация «Природа Сибири» направила на имя всех депутатов Законодательного Собрания Красноярского края копию обращения Профобъединения «РКК-Наука» с предложением внимательно изучить изложенные в данном обращении обстоятельства и принять соответствующие меры реагирования для защиты интересов жителей Красноярского края.

В соответствии с графиком заседания экспертного совета по экологии при комитете по природным ресурсам и экологии (далее - Совета) 24.10.2017г. запланировано рассмотрение вопросов, поставленных в обращении от 21 июля 2017г. №7-01 Профобъединения «РКК-Наука». Для объективного и всестороннего рассмотрения этих вопросов предлагаю членам Совета до запланированного заседания ознакомиться со следующими материалами:

1. Видеозапись доклада эксперта по ядерной и радиационной безопасности к.ф.-м.н. Бориса Ефимовича Серебрякова, сделанного 04.10.2017г. на международной конференции в Санкт-Петербурге. Доклад посвящён проблемам будущего могильника радиоактивных отходов 1 и 2 класса под Красноярском. Длительность 11 мин. Ссылка на видеозапись: https://goo.gl/P5SqsP.

2. Публикация «Сегодняшней Газеты» от 12.10.2017г.: Обращение в Законодательное Собрание Красноярского края участников международной конференции «Вывод из эксплуатации АЭС и мировой опыт комплексного решения технологических, экономических и социально-экологических проблем». Ссылка на публикацию: https://goo.gl/p18oKR.

3. Публикация «Сегодняшней Газеты» от 13.04.2017г.: Резолюция конференции Московского экономического форума 2017 года (МЭФ-2017) в отношении проекта создания пункта окончательной изоляции радиоактивных отходов 1 и 2 класса в Красноярском крае. Ссылка на публикацию: https://goo.gl/OCsifK.

С уважением,
Ф.В. Марьясов
КРОЭО «Природа Сибири»
ЗАТО Железногорск Красноярского края

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.