Петиция закрыта

Остановите дальнейшее загрязнение микрорайона Подрезково

Эта петиция собрала 1 026 подписантов

Обращаемся к Вам по вопросу сложившейся в настоящее время экологической ситуации в микрорайоне Подрезково городского округа Химки. В непосредственной близости от жилой застройки,в 3-километровой зоне,
(ЖК Подрезково,ул Жаринова,ул.Мира и пр) начато строительство промышленного объекта не имеющего паспорта стройки,согласно Градостроительного кодеса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов,
и по неофициальной информации,также разрешения на строительство,для чего в ночное время производятся несанкционированные захоронения твердых бытовых и строительных отходов.
Рядом с незаконной стройкой находится забор питьевой воды, для нужд микрорайона. Информирование жителей о вышеуказанном процессе не осуществлялось, а высказанные пожелания местных жителей о недопустимости стройки
мусороперерабатывающего завода,размещения свалок ТБО и прочих потенциально опасных производств в районе массовой жилой застройки не учитывались.
В то время, как происходит закрытие свалок,в микрорайоне Подрезково г.о. Химки, они возникают рядом с нашими домами.Обнародованные ранее планы о создании парка в 7га не реализовываются.
Должностные лица органов местного самоуправления от общения с местными жителями по вопросу строительства промышленного объекта уклоняются,общественные слушания не проводят.
Выбросы этих заводов содержат диоксины, которые являются сильнейшими канцерогенами.Помимо онкологических заболеваний они также могут вызывать подавление иммунитета,бесплодие и врожденные патологии.Диоксины имеют свойство появляться в молоке кормящих матерей.Эти вещества опасны в любых концентрациях.
Для проживающих в 1-километровой зоне:
Воздействию подвергаются все возрастные группы.Риск онкозаболеваний среди живущих в этой зоне увеличивается в 2 раза.По данным японских исследований, около половины всех умерших в этой зоне скончались именно от рака.
Для проживающих в 5-километровой зоне:
Дети более подвержены вредному воздействию,чем взрослые. Вероятность заболеть раком у малышей,рожденных в этой зоне, возрастает в 2 раза.
Для проживающих в 24-километровой зоне:
Даже на таком расстоянии прослеживается диоксиновое загрязнение.Маленькими дозами,год за годом, диоксины накапливаются в организме,постепенно подрывая имунную систему человека.
Напомню, что в нашем случае расстояние составляет всего 3 километра. Здравоохранение в районе оставляет желать лучшего,если нет больших денег на лечение.Да и такие заболевания почти не поддаются лечению.
Экологическую ситуацию в районе ухудшают рапложенный асфальто-бетонный завод,расположенный на пересечении Ленинградского и Шереметьевского шоссе,который допускает выбросы в ночное время.
Данное состояние дел с экологией микрорайона является неприемлемым,вызывает озабоченность у жителей.Отсутствие официальной информации о реальных планах усугубляет сложившуюся ситуацию в микрорайоне.
Просим Вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять действенные меры по её изменению, а также поручить проинформировать в порядке,установленном статьей 32 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" №131-ФЗ от 06.10.2003г., о том какой промышленный объект в настоящее время возводится в указанном районе,имеется ли у возводимого объекта разрешительная документация,проводилась ли экологическая экспертиза и общественные слушания по данному объекту,поручить проинформировать о планах строительства мусороперерабатывающего завода, размещения полигонов ТБО,крематория и прочих потециально вредных в экологическом плане объектов в микрорайоне Подрезково городского округа Химки.
Одновременно просим Вас повлиять на ситуацию и изыскать возможность переноса завода дальше в область, где не так близко расположены жилые районы. Помогите нам сохранить здоровье наших детей и близких.Мы очень на Вас надеемся.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Шилов нуждается в вашей помощи с петицией «врио Губернатора МО Воробьеву Андрею Юрьевичу: Остановите дальнейшее загрязнение микрорайона Подрезково». Кирилл и 1 025 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.