Системный расизм в прошивках ZTE

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые руководители ZTE Corporation, я являюсь пользователем устройств вашей компании длительный период. Немного о моем пути пользования. В моей семье первым смартфоном был ZTE Axon 7 mini с 2016 года. На него вышло одно обновление с Android 6.0.1 до Android 7.1.1. Он до сих пор работает (!). Потом я стал владельцем ZTE Axon M в 2019 году. На него не выпустили ни одного обновления. Теперь я приобрел ZTE Axon 9 Pro. На него на данный момент вышло одно обновление до Android 9.0. Обновление до Android 10, по заверениям техподдержки, не планируется.

На просторах российского интернета есть крупнейший сайт о мобильной электронике (4pda.ru). На нем существует форум посвящённый аппаратам ZTE (Все ссылки оставляю ниже для ознакомления с информацией). Дело в том, что российских пользователей продолжительное время обделяют в предоставлении актуальных патчей безопасности и решении, найденных проблем устройств. Поддержка работает очень медленно. В то время как китайские и европейские модели аналогичных устройств получают частые обновления. Функционал устройств значительно отличается в зависимости от региональной версии прошивки. Вместе с тем, нет никаких оснований полагать, что исправление существующих распространенных недостатков такие как:

ZTE Axon 7| 7 mini

— нагрев в области сканера отпечатка пальца и NFC;
— плохая автономность;
— проблемы с разговорным(верхним) динамиком;
— баг с датчиком приближения
— автоматическое включение экрана при разговоре, когда ухом нажимаются разные клавиши;
— проблема при звонках — собеседник не слышит пользователя;

ZTE Axon M

Русская версия осталась на Андроиде 7.1. На конец декабря китайская версия обновлена до 8.1.0. В связи с этим, на программном уровне наблюдаются такие ошибки как:

— низкий уровень системной громкости;
— проблема со «скачущей» яркостью экрана;
— отключение фонарика кнопкой не работает, только из шторки, из-за чего пользователь ослепляет себя;
— невозможность сделать второй экран основным;
— нет разблокировки по касанию на сканер отпечатков, без нажатия на кнопку;
— в режиме экрана (AB) – одновременное использование двух приложений на разных экранах, клавиатура растягивается на два экрана. И не работает;
— отсутствует приложение с наэкранным геймпадом для второго экрана в играх;
— баг с зависанием при включении при заряде меньше 15%, бесконечная загрузка до подзарядки выше названого значения;
— имеется сильный нагрев устройства при использовании браузера Chrome и в звонках через интернет (Telegram);
— критический нагрев при восполнении заряда;

ZTE Axon 9 Pro

— отсутствие быстрой зарядки после обновления до Android 9.0, в связи с переходом Google на стандарт USB Power Delivery;
— отсутствие на российском рынке фирменной зарядки Qualcomm Quick Charge 4+, не идущий в комплекте, производитель рекомендует использовать оригинальную продукцию — диссонанс;
— отсутствие наушников в комплекте (в немецкой версии есть);
— шим дисплея;
— ухудшение функционала системного приложения Dolby Atmos после обновления;
— проблема с оригинальным чехлом (не работает функция В чехле);
— сильный нагрев  приложениях (до 46 ℃) с использованием интернета и (до 60 ℃) в играх;
— на последней прошивке в настройках "специальные возможности" не появляются ярлыки некоторых приложений для доступа к особенным функциям;

нарушает законодательство нашей страны.

Как видите проблемы разных моделей сходны и кочуют из одного устройство в другое. Виной всему программное обеспечение (ПО). Отсутствие должной поддержки.

С похожими проблемами сталкиваются и пользователя на официальной странице ZTE в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/zterussia). Большинство заданных вопросов остаются без ответа, игнорирование запросов сообщества

Пользователи сходятся во мнении, что европейские и китайские версии прошивок стабильнее работают на вышеназванных устройствах и предлагают другой опыт использования телефонов ZTE.

В соответствии с трёхгодовой поддержкой Google, уважающие себя компании предоставляют в течение двух лет обновления на новые версии андроид (как правило, два крупных обновления) и год после патчи безопасности.

Я и ниже подписавшиеся, просим вас

Предоставить соответствующую поддержку вне зависимости от региона продажи и провести проверку в российском отделе компании. Отдельная просьба наладить поставку аксессуаров (чехлы, стекла и зарядные устройства) и улучшить комплектацию во флагманской линейке и аппаратах остальных ценовых сегментов.

Исправить существующие по сей день ошибки, вернуть возможность отката на прошивку ниже, а также добавить новые обновления:

— оптимизировать температурные режимы устройств;
— оптимизировать производительность;
— оптимизировать энергопотребление;
— добавить полезные функции оболочки MiFavor 10 (например, темную тему, ведь экраны по технологии AMOLED экономят заряд аккумулятора);

Надеемся, что компания как минимум прислушается и учтет запросы российских потребителей, а как максимум обновит линейки прошлогодних флагманских устройств, аппаратная часть которых позволяет это сделать, не только на своем внутреннем рынке. Даже в новых телефонах среднебюджетной и бюджетной категории таковые обновления имеются.

У нас в стране говорят: «Последние китайское предупреждение». Я верю, что до этого не дойдет. Мы любим ZTE за отличный звук и хорошую гарантийную поддержку. Обратите внимание на опыт других компаний (Huawei, Xiaomi, Oppo, Realme и т.д)

P.S. С любовь, преданные пользователи и фанаты ZTE