Stop the persecution of thoughtcrime!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

UPD: в настоящее время политзаключенный, узник совести Борис Стомахин переведен на самый жесткий режим содержания в т.н. крытой тюрьме города Балашова до конца срока в 2019 году.

Полицейский режим в России раскручивает маховик репрессий. Помимо получивших международную известность дел Pussy Riot, "узников Болотной", Arctic Sunrise и братьев Навальных, следователями СК и ФСБ слеплено еще более абсурдное и жестокое дело против узника совести, радикального публициста Бориса Стомахина.

В 2006 году Стомахин уже был приговорен к пяти годам лишения свободы за публикации в Интернете и в газете "Радикальная политика". Да, Борис Стомахин - человек с радикальными убеждениями, но он публицист, а не экстремист! Вменяемые ему в вину "призывы" – выражение его личных убеждений, их никто никогда не воспринимал как сигналы к действию. Новый раунд уголовного преследования Бориса Стомахина, начатый в 2012 году, спустя чуть более года после его освобождения после первого заключения, укладывается в общий тренд эскалации политических репрессий в России. Но это дело является знаковым, заостряя общую проблему - уголовного преследования за мысли и слова, посягая на базовые принципы гражданских прав и свобод. Дело Стомахина призвано стать показательным, оно явно направлено на усиление раскола в среде гражданской оппозиции, на запугивание гражданских активистов.

По второму и третьему делам Борис Стомахин осужден на семь лет строгого режима, которые он отбывает в бесчеловечных, пыточных условиях в лагере Пермского края. Репрессии в отношении Стомахина осуществляются в обстановке плотной информационной блокады: факты вопиющего произвола в процессе жестокого преследования исключительно за убеждения, за мысли и слова не попадают в федеральные и зарубежные СМИ, подвергаются цензуре даже во многих редакциях, считающихся "либеральными".

Требование прекратить преследование за мысли и слова и немедленно освободить Бориса Стомахина уже поддержали не только многие известные правозащитники - Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Александр Подрабинек, - но и деятели науки, культуры и сотни неравнодушных граждан из многих городов России и мира. Но этого явно недостаточно. Чтобы прорвать информационную блокаду и создать необходимый общественный резонанс вокруг этого процесса, необходима поддержка десятков тысяч людей, для которых ценности свободы слова являются не пустым звуком.

Международный общественный комитет против мыслепреступлений рассчитывает на вашу помощь в борьбе против полицейского произвола и эскалации политических преследований в России!

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Корб нуждается в вашей поддержке петиции «Stop the persecution of thoughtcrime! Свободу Борису Стомахину!». Виктор и 1 541 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.