Просим мэра и губернатора (Саратов) ничего больше не "реконструировать". Спасём природу

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Дональд Трамп создал(а) эту петицию, адресованную Robert John Downey Jr

Эколог: Оставшиеся на проспекте Кирова деревья могут погибнуть от травм корней.

Из-за реконструкции проспекта Кирова в Саратове продолжают страдать деревья. В квартале пешеходной улицы от Вольской до Горького вырубили почти все деревья на солнечной стороне, а в квартале от Горького до Вольской деревья стоят с обнаженными корнями, что может привести к их гибели.

Почти полностью обнажена сторона проспекта с четными номерами домов в квартале от Вольской до Горького. Ведется опиловка деревьев по улице Радищева возле консерватории. Возле «Музыкального фонтана», где согласно плану, намечалась высадка новых лиственных деревьев, ведется укладка плитки.

В плохом состоянии находятся деревья, оставленные на проспекте в квартале от Радищева до Горького. У многих обнажены корни и повреждены стволы. Эколог Ольга Пицунова сообщила обратившемуся за комментарием по поводу судьбы деревьев корреспонденту ИА «Свободные новости», что у этих растений шанс выжить уже невелик.

«В таких случаях очень часто деревья погибают от повреждений корневой системы. Это не только нарушение питания дерева, но и создание ран на его теле, которые могут стать причиной болезней. Какие-то деревья выживут, возможно, но после кронирования, «посадки на пень» деревья обычно погибают в течение ближайших двух лет. В случае с корнями, может быть, процесс будет более долгим», - рассказала общественница.

По её словам, иногда гибель деревьев наступает в силу некомпетентности работников службы благоустройства, а иногда - вследствие злого умысла.

«Чтобы потом можно было снести дерево и сказать: ну оно же все равно засохло!» - объяснила эколог.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/131969

Просим власти города больше не уничтожать окружающую среду под предлогом "реконструкции". Нам не нужна "оптимизация города". Распилили бюджет, скоро распилите деревья. Не надо так.

0 людей подписали. Следующая цель: 100